读书的作文600字
“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基说的话;“读书破万卷,下笔如有神”,这是杜甫说的话。热爱书吧,这是知识的源泉,是我们的天堂!
小时候,我一点也不喜欢看书,我总是听见爸爸严厉的跟我说:“快!去看书去!”我没有办法,因为父命难为啊!只好勉强的坐在沙发上,心不在焉的看一会。好不容易憋到了吃饭的点,我就立马跑到餐桌上就位!
暑假的一天,姐姐一家到我家做客,姐姐和我十分要好,饭一吃完,我就拉着姐姐去聊天了。聊天时,姐姐对我说:“妹妹,你对读书有什么感想没有?”我沮丧地说:“爸爸妈妈总是逼我看我不愿意看的书,而且读书一点意思也没有,很无聊,很枯燥,而且还……”还没等我说完,姐姐就打断了我的话,说:“胡说,读书是一件多么有趣的事呀!我每次读书后都让我心情舒畅,而且读书还可以提高作文水平哩!你怎么能这么说呢,你可要多读书呀!”我很惭愧,心想:怪不得姐姐的作文写得这么好,还屡屡获奖呢,我真是太不应该了,我以后一定要多读书!从哪以后我听了姐姐的话经常看书,久而久之,我渐渐的发现了读书的奥秘,我从来不知道读书有多么快乐。每次读书,我都像进入了书的世界,遨游在书的海洋中,谁也不能把我从那里拉出来!从此,书就成为了我生活的一部分,也成为了我灵魂的一部分!
人们都说时间是宝贵的,生命是宝贵的,可我认为书是宝贵的。很多在外面了解不到的东西,你可以在书中了解到。有位名人曾经说过一句话,使我铭记在心“知识就像一条河,基础原本是浅的,就像河的浅处一样,往后就越来越深,基础打好了,你就能游过这条河,基础打不好,就像你不会游泳一样,就会沉下去。所以我就要打好基础,游过这条河。”
书是一位老师,它赐予我知识;书是一个开心果,它赐予我快乐;书是一株忘忧草,它令我忘掉所有的不如意……