一天作文
星期五,我校举行了一次别开生面的护蛋行动,条件是你必须把鸡蛋始终放在身边精心地保护好,无论是体育课还是早操!
一大早我就揣着一个棉花袋来到了学校,这里面装的是蛋宝宝,由于我们六年级学生作业多,所以一早上都忙着写作业,鸡蛋自然没破,早操可是个关键,平时神气活现、喜欢蹦跳的我们今天都格外小心,尤其是在做跳跃运动的时候,根本不敢跳得太高,生怕鸡蛋碎了,一个早操下来,有的同学鸡蛋碎了,不过不多,我们终于闯过了一关。
尽管老师要求我们当心,当心,再当心,我们班有一些顽皮的男生还是过早地结束了这次行动,一节课下来,我准备去厕所,刚出门,一阵风袭来,我回头一看,这个同学跑得可真快呀。我小心翼翼地探出脑袋,确定没有危险后,便大摇大摆地跑向厕所了。
一个上午过去了,我的鸡蛋还完好无损,不过,有些人可惨了,蛋清、蛋黄弄得满手都是,脏死了。到了吃中午饭最挤的时候,我们尽量避免和别人相撞,其他的同学也有鸡蛋,纷纷也离我们远一些。
一天的冒险还没有结束,下午有一节体育课,才让人要命了,大家都不想上这节课,因为万一鸡蛋破了该怎么办,所幸的是,体育老师让我们自由活动,一些担心鸡蛋破碎的女孩便躲到了树荫底下休息,其中也包括我。
我和同学们谈论着护蛋的事。大家都很有感触:保护一个蛋宝宝就这么不易,我们的母亲孕育生命就更艰难,她十月怀胎,辛辛苦苦呵护我们,而我们却连一句“谢谢”都没有说过,相比之下,我感到母亲是多么伟大,多么无私,从今天开始,我一定要更加爱我的妈妈,报答她的养育之恩。