一天作文
10月5日那天,我和爸爸在澳门的新八佰伴商场购物。采购了一大堆东西后,我们兴高采烈地往电梯走去。
突然间,老爸叫了起来:“儿子,我的钱包怎么找不到了?”老爸的话吓了我一跳,我也开始在自己的背包里翻找起来,可还是没有。我们赶紧掉头到去过的商家一一询问,可是都没有。热心的商家员工也在帮我们找,可还是找不到,怎么办呢?我和爸爸更加着急起来。
这时,有一个员工说:“我们让保安帮忙报警吧!”保安马上就过来了,开始问爸爸钱包里有什么东西。爸爸说:“钱包里有我们的港澳通行证、银行卡、现金、身份证、机场寄存行李的发票……”我心想,这么多东西,万一找不到了,我们就回不了家了,我上学可怎么办呢?想到这,我心里一阵阵发冷。
突然有个员工气喘吁吁地跑了过来:“先生,您的钱包找到了!”原来是粗心大意的老爸随手丢在了购物店的沙发上了。老爸一边表示感谢,一边拿出五百块钱,但售货小姐笑着摇头婉拒了,并说这是应该做的。
最终,我们父子俩拿着失而复得的钱包离开商场回酒店了,在回来的路上,我心里一直在感谢素质如此高的售货小姐。
那天真是惊心动魄的一天啊!