我的梦想:昆虫学家作文
小时候,每当看见蚂蚁搬家,便会兴致勃勃地蹲下看它们忙碌的样子,看它们很费劲的拖着食物,真想帮他们送回家,但有怕吓着它们,只能爱莫能助;看见雨后的蜗牛爬来爬去,便情不自禁地把它拾起,放在口袋里,回家好好欣赏它爬的样子;看见西瓜虫在地上爬,赶紧用手一推,它就变成了一个小黑球,这时我会如获珍宝似的捡起放在手心;看到蝴蝶蜜蜂在花丛中我会穷追不舍地看它们怎么采花粉和蜜;虽然为了这些我没有少挨我妈的打骂,但是丝毫阻止不了我对这些大地子民的好奇与兴趣。
我梦想我成为了昆虫学家,我踏遍全球去寻找那些没被人们发现的小虫,去探索研究它们的生活起居、生理习性......挖掘它们的特异功能,模仿它们为人类研发出更多更先进的用品。我梦想我成为了昆虫学家,我学会了昆虫的语言,成为人类和虫类大使,让我们人类和它们成为朋友,也让它们更好的服务于我们,让我们不再扼杀那些无辜的生灵,在也不用因为想喝蜜而被蜜蜂蛰。
要想实现梦想必须好好学好外语,为踏遍全球做好准备,要实现梦想既要像法布尔一样留心观察,也要像法布尔一样用心学习,要为梦想努力奋斗。