关于尴尬的作文
我害怕虫子,除了蚂蚁、蚕宝宝不害怕以外,其他虫子我都害怕。很小的时候我并不害怕虫子,我上幼儿园的时候还养过一只小蟋蟀呢!但是在二年级的时候,我和我妈妈上街。突然,我看见我在我妈背上看见一只红色的、巨大的虫子(我怀疑这是我的幻觉,或者是只红蜻蜓),从此我就开始害怕虫子了。这个毛病给我带来很大的麻烦,如小时候,我姐姐常常用蜻蜓标本来吓唬我,吓得我整整好几个星期都没找她玩,当时,我的这个毛病只有几个人知道。后来发生了的一件事情让我特别尴尬,现在一想起这事都要脸红。
四年级的时候,我们去上科学课。科学课还没有开始,我们就讲起了话。我突然看见我们班上一个同学捉了很多西瓜虫,我觉得西瓜虫圆圆的,长得也不怎么恐怖,自己的“虫虫恐惧症”肯定不会发作,我就像那位同学要了一只。我的同桌也觉得好玩,也拿了一只。不巧,同桌的西瓜虫早就死掉了。我不敢碰西瓜虫,我突然想到西瓜虫又叫鼠妇,生活在那种很不干净的地方,我的脸变得有点发白。突然这只虫子掉在了地上,我同桌发现我的脸越来越白,我的同桌说:“你怎么了?”我结结巴巴地说:“我、我,没什么,我的虫子掉在了地上。”我的同桌好像看到了什么了,说:“我看到那只虫子了,好像已经死掉了。好像被你压死了。”我一听这话,脸变得比纸还要白。前面的那位同学老早就想捉弄我了,他说:“哎!FMY!虫子真死了,你看看,已经压扁了。”我一听到这句话,我立刻撒腿就跑。从此所有同学都知道我害怕虫子,麻烦的事还在后面呢。每次谁弄死了一只虫子,几个男生肯定要带我去“瞻仰”一番,还有N多人总是捉弄我,说我课桌里有只蜘蛛。别人在草丛里跑来跑去、嬉戏打闹,我不敢走到里面去,因为草丛里面有很多虫子。每次别人问我为什么我不进去走走,我每次都诡称在草丛里走不太好。其实我是害怕草丛中的虫子。
那天,我真的好尴尬。