关于尴尬的作文
一天下午,最后一节课上课铃响起,我才眯着眼,缓慢地抬起头。黑板早已擦好,同学们都打闹着回到了自己的座位。政治老师拿着书和一个茶杯大步流星地走进了教室,先环视了四周,等同学们都安静下来,喝了口水,说:“上课。”
“老师好。”同学们都整齐地站起来。我像是慢半拍,踉跄了一下,从座位上站起来。
老师鞠了个躬,说:“请同学们拿出课本……”
唉,又是政治课,上午都上了一节,下午又来,现在都困死了,真无聊。不行,我要打起精神,认真听,别被班干部登名字啊,免得扣分。我命令自己。
我努力将像有磁性的眼皮分开,睁大眼睛,看着课本,可眼睛就是不听使唤,总是黏在一起。
“请同学们打开练习册,看到文字题第一个,想一想。”我拿出练习册,看了看同桌的,才翻到老师讲的那一面,之后又在草稿本上写写画画……
“周彧杰,你认为它们会交谈些什么呢?”
瞬间,74双眼睛齐刷刷地向我这边看,我望了望左右,才站起来,低着头,看着作业,在课本上翻来翻去。
“你怎么认为?”老师重复了一遍题目。
什么?叫我?我连讲哪题都不知道。我的脸瞬间涨红到了耳根,一想到74双眼睛正直勾勾地盯着我,他们一定在想:怎么她也会不知道,上课在干嘛呢?肯定没听。怎么办,我难道要直僵僵地就这么站到下课吗?我向我左边的同桌看了看,可他就是不理睬。老师,您是很平常、很普通地叫我起来回答题目,还是有意把我送上“断头台”啊?老师平时和蔼的目光,此时就像一把利刃,所以,我根本不敢直视,只好低着头,期待老师叫我坐下。
“想到了吗?”老师又问。
我不敢出声。事已至此,我也只能认命了,谁叫我不认真听讲呢,归根结底都是我自己不好,谁也不能责怪,只能是我自己。
“请坐。”
我立刻坐下,用手撑着头,另一只手捂着嘴巴。他们现在怎么认为,会总记得我政治课时被老师叫起来却回答不出问题吗?下课他们会说什么吗?
“大家怎么认为?”政治老师对我们说。
“他们谈论的内容是……”同学们回答的声音简直比打爆竹的声音还大,比指甲刮黑板的声音还刺耳几十倍。
下课后,我试探着和朋友们聊天,大家没提起这件事。但是,我以后一定会记住从幼儿园、小学,到现在,老师、家长重复了上百遍的话:上课认真听讲!
就让“尴尬”停留在这一两秒。