关于尴尬的作文
在我十一年的记忆里,有许多难忘的事,其中有一件事让我感到尴尬又好笑,这件事就发生在我放寒假的时候。
一天,我正在家中做作业,“叮铃…叮铃…’’门铃响了,我一开门,只见妈妈提着大包小包地进来了。我连忙接过妈妈手中的包,妈妈说:“拿好了,别把东西摔在地上。”我连忙问:“妈妈,什么东西那么怕摔啊?”妈妈说:“摩丝。”“摩丝,摩丝是什么东西啊?”我疑惑地问。“我一用你就知道了。”妈妈亲切地说。
第二天早上,妈妈上班之前抹了那瓶摩丝,“儿子,快来看摩丝什么样。” 只见那摩丝是乳白色的,还能散发出一种迷人的清香。把摩丝擦在头上,头发会变得十分光亮,而且还能固定成自己想要的发型,很是漂亮!看到这里,我灵机一动想:我可以把自己的发型弄成爆炸头,哈哈……想到这,我便对妈妈说:“妈妈,给我也擦一点。”可是妈妈严肃地说:“你们小孩儿擦这个不好!”听了这话,我不高兴地走开了。可我始终惦记着这件事。
一天,爸爸妈妈都不在家,家中只有我一个人。我便拿出“摩丝”玩儿了起来,我一不小心挤多了,满手都是白花花的“摩丝”我毫不犹豫地都擦在了自己的头上,心想:省得浪费了。
擦完后,我用梳子把头发梳了起来,我大吃一惊,不好了!头发像帽子一样扣在了我的头上。我尴尬极了,赶紧跑向卫生间,打开了喷头,我洗呀,洗呀,那白花花的“摩丝”终于洗了出来。
这时,妈妈回来了,看见我在洗头,便问:“儿子,你昨晚不是才洗过头吗?,怎么今天又洗呢?”我忙说:“我昨天没洗干净。”这时,妈妈发现了沾满了“摩丝”的梳子。妈妈大叫:“到底怎么回事?”我只好把事情吞吞吐吐地讲了一遍。妈妈沉思了片刻,意味深长地说:“做事要多问,可千万不能乱来!”我听后使劲地点了点头。
这尴尬的事虽然已经过去了很久,但我一想起来就觉得挺可笑,有时还会笑出声呢。