数学生活作文
我的学校是培新小学这四个字。学校里有一个大操场,五个跑道和两个篮球架;一楼左手有两个洗手间,分别是一个男生一个女生洗手间。学校一年级共有十个班级,我在一年级二班,班上一共有五十个小朋友、数学老师一名,语文老师一名。
我和妈妈去逛爱家超市的时候,看到了所有商品架上都有价格标签,有的菜和水果是需要称重,上面也有数字,称完之后上面袋子上打有多少斤多少价格;收银通道还标有号码是几号收银台;现在爱家超市有自动收费机,妈妈每次让我扫描商品的价格,上面电脑上都会显示价格,都是用数字表达,最后需要把总数加出来。
我每天完成数学作业都有加减法计算;数学书有数学题,我最喜欢数学了。
我给爸爸打电话的时候显示也会显示通话时间数字;妈妈每天叫我起床的时候定的闹铃也有数字宝宝显示……
妈妈有时候让我下楼去买东西,我拿着钱去买我们需要的物品,然后我也会计算了,买一块橡皮多少钱,一支铅笔钱,一包零包多少钱,然后我应该付给超市阿姨多少钱,应该找我多少钱?我会简单的计算一下。
生活当中我们离不开数学,处处要用到数学,所以学好数学很重要哦!