爱好的作文600字
爱好,这个词顾名思义,就是喜欢干某一件事。小时候的爱好成就了很多有成就的人,有的人小时候因为爱好观察蚂蚁成为了生物学家;有的人小时候因为喜欢探究水烧开后蒸汽为什么把壶盖顶动,成为了发明家,有的人小时候喜欢拳击,成为了拳王……
高尔基说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”这句话告诉我们高尔基喜欢读书,高尔基如饥似渴地读书,他的爱好就是读书,他视书为生命中的一部分,他喜欢读书成就了他这样一位作家。
我小时候喜欢拼拼图,这让我的数学的空间感很强,先开始是拼一些中国的地图,然后是世界的地图。我7岁的那个暑假,我和我的妹妹每天在奶奶家里写作业,有一天,我妹妹带回来了一个2千个小拼图的“哆唻A梦”拼图,那天从早上开始,我们就一起拼,一直拼到晚上才大功告成,这一幅拼图让我们俩的作业都没做,正因为这次拼了一整天的拼图,我妈就不让我拼了。
我再次开始拼就是从我上四年级了,那年的“十。一”长假,我在超市里发现了一种新型的3D立体拼图,然后我就开始拼了,到现在,我拼过,美国的白宫,法国的埃菲尔铁塔,北京的四合院,英国的大本钟,伦敦桥,俄罗斯的教堂和北京的故宫等,我拼的拼图在我家的柜子里已经放满整整三层了,我最得意的就是北京的故宫,这个建筑是我拼的数量最多的拼图的建筑,故宫我花了3天的时候把它拼好的,我把他放在我书桌上的架子上,每个到我家的人都会称赞它。
我想我以后可以成为一个建筑设计师,造福人类。
爱好是每个人的第一位兴趣老师,只要你有爱好,你就一定会成功的。