今夜对于我来说是一个不眠之夜,今天是8月8日,是北京奥运会开幕的日子!是国人祈盼百年的梦想,在今天实现了!
要知道,为了迎接这场盛会,全中国人民整整盼了七年呀!自从20xx年7月13日萨马兰奇爷爷宣布中国北京的时候,全国人民就积极地投入到了这场盛会的准备当中。从规划设计到建造鸟巢、水立方、奥林匹克公园、国家体育场等,到形象生动的建筑展现在世界人民的眼前。20xx年北京向世界承诺了科技奥运、人文奥运、绿色奥运。我们说到了,也做到了!中国向全世界证明:中国人有能力举办第29届奥运会。
今天晚上八点钟,我们一家人准时地坐在电视机前,观看开幕式。开幕式随着一声声礼花拉开了帷幕!在这一刻,全国人民沸腾了,在这一刻,中国人圆了百年梦想。一个又一个的节目过去了,接下来就是入场式,一个小时左右,中国健儿们入场了,只见姚明举着中华人民共和国国旗带领着350名运动员,缓缓地进入会场。全场观众为中国健儿们加油助威。更让人意想不到的是走在姚明旁边的是一位年龄最小,个头最矮,但是在人们心中无比高大的抗震救灾小英雄林浩,他无比自豪地向观众们挥舞着国旗。最激动人心的时刻就是祥云圣火被点燃的那一刻:由原体操队员李宁飞人般地“跑”向火炬,点燃了奥运圣火。全中国人民欢呼雀跃。
虽然奥运会只有短短的16天,但是我相信中国健儿们一定会把握这次难得的机会,赛出好成绩。
我期待着中国队员和各国队员在中国北京比出最好的成绩!!