小鸟作文300字
在一个春天的下午,鸟妈妈生了三个可爱的小鸟,鸟爸爸非常开心,鸟妈妈每天和小鸟们玩,鸟爸爸呢!每天给小鸟们捉虫。
小鸟们也长大了,大宝很乐于助人,每次它看到朋友找不到家的时候,它就帮它们。二宝很爱它的妈妈。每次吃饭,它都第一个去捉虫给妈妈爸爸吃,妈妈爸爸很开心,有大宝和二宝这样的孩子。可三宝很爱玩玩具和笑话别人。
一次小松鼠被三宝推倒了,它就大哭了起来,三宝不仅不反省自己的错误,还哈哈大笑,说:“笨蛋!”
这一个春天过去了,它们要去学习飞行了,大宝和二宝经过自己刻苦的训练和爸爸妈妈的帮助,学会了飞行。可三宝说:“飞什么,我不学习飞也没事。”于是它就跑到了森林里玩耍。但是今天森林里来了一个猎人,猎人看到了三宝后就跑过来拿着枪对着它,三宝看到猎人后,扑腾着翅膀却怎么也飞不起来,最后被猎人打死了。
鸟爸爸妈妈知道后伤心地对其他小动物说:“你们要向大宝二宝学习,不能向三宝学习。”