榜样作文300字
杜艺飞同学是我们的中队长,每当同学们提起她都会竖起大拇指,是因为她不仅学习好,而且爱助人。
有一天下课了,同学们都到操场上游戏了,我们怎么也找不到她,她会去哪里了呢?我不玩了,准备探个究竟,回到教室,我恍然大悟,原来她去帮刘忠奇补课了。刘忠奇是杜艺飞小组的成员,由于基础不好,上课也不注意听讲,作业不能及时上交。杜艺飞就主动去帮助他补课了。一遍、二遍直到会了为止……“功夫不负有心人”,啊!两个星期过去了,老师进行了第四单元的测试时,刘忠奇的成绩由原来的三十分长到六十分,几次小考他还得过八十分、一百分呢!杜艺飞给刘忠奇的不仅是学习上的帮助,更是心灵上的鼓励,使刘忠奇有了自信。
为了更好的保护班级环境,每天大课间活动时,室内都要有人值日。杜艺飞找到老师一人“包”了。当我们在操场上欢乐地活动时,她却在室内默默地为我们工作着,整齐的桌椅,干净地地面是她的劳动成果。
“只要人人献一点爱,这世界将成美好的人间……”帮助别人的人才能得到别的人帮助。“赠人玫瑰,手有余香。”杜艺飞永远是我的榜样。