遇见幸福作文
很多人总是在生活中忙忙碌碌寻找幸福,你寻它千百度,可是你是否蓦然回首?发现幸福其实就在你身边。
星期天,爸爸提议:“不如我们去青龙湖钓鱼吧!”其实我早就想到青龙湖游玩一番了,正好现在放假。一听到钓鱼我就更来劲了,于是便爽快地答应了。没想到爸爸把正在电视机前的妈妈也拉拢了过来,我们全家出动。一家三口人整装待发,带上捕鱼工具,向青龙湖进发,而我的心啊早已飞到了青龙湖畔那杨柳树荫下了。
来到青龙湖,可能是因为天气太热的原因吧,游人并不是很多,当然也不是没有人。你看,那边树荫下是个乘凉的好地方,不少的人铺个毯子,荡个秋千……多悠闲啊,悠哉悠哉地同家人打着牌,聊聊天,好不快乐,真是幸福。但我们今天的目的并不是要乘凉。嘿嘿,而是承担着钓鱼这项重大的任务。与其说是钓鱼,还不如说是“等鱼”,别说,和姜太公钓鱼还有些相像呢!就是拿一个大点儿的罐头瓶,瓶口系上一根绳子,就等着鱼儿们往里面钻了,不过也是要在瓶子里放一些馒头之类的食物才能把鱼儿吸引过来的。爸爸说,他小时候就用过这种方法在水库里面捕过鱼,还真是屡试不爽,他那时候可真幸福,可以经常去捕鱼,可不像我现在这样子,整天沉浸在学业当中。“这的鱼不少啊!要不我们就在这里安营扎寨了。”听完爸爸的话,往湖边看了看,还真有不少的鱼,就说:“行,就听你的啦!”于是,就拿下了捕鱼工具,爸爸熟练地给瓶子口系上绳子,装上食物,租赁取水,放进湖水,把另一端绳子交到我的手里告诉我:“下面的工作就交给你啦!”“没问题!”我也是爽快的答应了。不一会儿,感觉时机已经成熟了,都小心翼翼的顺着绳子把瓶子提了上来,这水可真混啊!咦——不过,这里面好像有一个东西在动啊,是不是一条鱼啊?不对是两条,太好啦!真是开门大吉呀!都这样,我们一个上午就做了20来条小鱼,还有四五只虾呢!真是太开心了。而且和爸爸妈妈一起钓鱼,这可真幸福啊!
“幸福在哪里?朋友我告诉你,它不在……”听附近的娱乐厅飘来个声。
幸福在哪里?它就在我们的生活当中,如果你仔细去寻找,用乐观的心态去面对生活,它无处不在。
我们要学会在生活中感受快乐,遇见幸福,不要只等着幸福来敲门哟!