大年初一,阿姨把我和妹妹带到人称天堂的杭州。
我相信,一般的人去旅游回来后最念念不忘的当然是终点最美好风光。但是我却不同,回来后最留恋一路上的雪景啊!
大约九点吧到临海位置就看见了雪,不是很大,但也很美,我连忙掏口袋,左,没有,右,没有,哦,不,我及忙出门,把手机忘家里了哎!这么漂亮的美景错过了。
快到新昌位置时雪已经大的不得了。
山,凹凸不平,凹进去的地方便挂下一根根粗壮、结实、长长的冰柱。水一滴一滴的滑过冰柱的尖儿,往下流凸出来的地方呢则盖着厚厚的雪,这景色级其维美。
山上,高大的松树笔挺笔挺的,雪一圈一圈地往上绕,像一条白色的丝带环绕着松树,一些矮矮的小树,平日里圆圆的像一个球,但是今天它虽然也像个球,但是确是一个极其优美的球,它白绿相间,白色的雪中冒出一些小小的叶片,雪,铺在它的身上,阳光照在厚厚的雪上,雪在阳光的照耀下格外迷人。拍不到照片便更是惋惜。
不知不觉地就到了杭州,这一路的雪景在我的心中烙下了深深的印儿。