灯作文450字
现代生活中的都市,有很多的高楼也有无数的如星星般彻夜通明的灯光,成了一座不夜的城市。晚饭过后,一个人漫步在繁华的大街上,突然整个大街一片漆黑,才意识到又是停电。只有汽车的灯光,它们的我行我素,留下人行道上的我,却不知道该往哪里去,也不知道方向的孤零零站着,我觉得自己很可怜。才明白此时的灯是多么的重要,我感悟到灯已经不再是生活中的灯! 站在黑暗的路口,我是直视它?还是苦恼、失望,甚至逃避?如果前面有灯,哪怕是星星之火。相信,都会向亮灯的方向走去。困难、阻碍那时显得那么的渺小。 灯,燃起你生活的信心、希望!在我们现实的生活中,不少的人终生都在黑暗中徘徊,漫无目标的晃荡,因为他们没有找到自己的人生之灯,每天都是“老一套”的过着,从来不问自己,我这一生要做什么?我有付出和得到过什么,所以他们也就有那无所谓的“快乐”,忙忙碌碌的轮回于“黑暗”,找不到自己的灯 ———— 目标。点燃自己的人生之灯,让自己的意志努力朝有灯的方向集中,让目标去支配自己的行动,让自己把全部的精力用在获得和支配目标上,为点燃自己的灯去做、去创造、去奉献!朋友,假如你不想让生活冷落你的话,那你就行动起来吧!为次去奋斗一番吧!这样做绝对值得,只要你点燃你自己的人生之灯。点燃自己的灯,让你的脚步更加的踏实、坚定!点燃自己的灯,从而你的人生将更加的精彩!