灯作文450字
生活中有明灯,它能照亮你的心。
盲人心中有明灯。在黑暗中,他总是提着一盏明灯,有人问:“他自己又看不见,提灯干啥?”如果你是这样想的,那就大错特错了!他提灯可不是为了他自己,而是为了别人在黑暗中不撞上自己,为别人照明。可是他为什么这样做呀?因为他的心中有明灯,不但照亮了自己,更照亮了别人。
好心人心中也有明灯。如果有人碰到了困难,好心人挺身而出,这时无私奉献的精神。生活中好心人有很多:灾区发生地震,洪水了,好心人会把衣服、食物、各种各样的生活用品献给他们,还会赶过去,给他们讲讲故事,讲讲笑话,让他们开开心,从生活的黑暗中走出来。
学校里,班级里,也有许多人心中有明灯:同学生病了,好心的同学借给她手机,给她家人打电话;同学刚从家里休息回学校,有许多课没人,课程落下了,好心的同学会主动给她补课;考试前,有同学橡皮没带,他的同桌赶紧把自己带的备用橡皮给了他。
在医院里,h7n9禽流感病毒传染得比较严重,护士和医生们心中的明灯亮了起来,开始了急救和护理工作。有时候还安慰患者,让他们始终保持心情愉悦。
生活中有爱心的人心中有明灯,总是在别人需要帮助时,明灯熊熊燃烧起来,帮助别人,燃烧自己。现在,让我们也动起来,燃烧心中的明灯吧。