灯作文450字
灯,照亮了回家的路;灯,璀璨了茫茫的雪;灯,温暖了冰冷的夜。
我还记得,姐姐家旁边那唯一的一盏路灯总是亮着,高傲地顶着雪花亮着,直到现在它还依然照亮着人们匆忙回家的步伐,它在我心中从未灭过。
那年我去姐姐家里玩,自以为自己长大了,倔强地吵着自己一个人搭着车去,外婆勉强同意了,但语气中还是隐藏不了强烈的担心。
那天晚上,夜不深,但不知怎的,我却迷失了去姐姐家的路。我无助、茫然地在四周走来走去,哪里都漆黑得像没有人一般,北风呼啸,有汽车偶尔飞驰而过的声音。
我踌躇着,不知该如何是好,我抱着一根柱子,哭了起来。突然看到了一大片一大片的雪,仿佛是某一簇被点亮了的火光,忽暗忽明,忽隐忽现,我看见姐姐被北风冻得发紫的脸蛋,她气愤地说道:“要你别一个人出来,走丢了,怎么办?”她的语气有些哽咽,还没说完就抱着我哭了。我也哭了起来,灯火照映着我和姐姐的脸,温暖了漆黑的夜。
不记得被姐姐训斥过后,怎样被带回了家。
后来我问姐姐是怎么找到我的,姐姐说她只记得那地方正在维修,只有一盏路灯时亮时暗。姐姐就在路灯下找到了一把鼻涕一把泪的我。
灯,指引我回家的路;灯,灿烂了白茫茫的雪地;灯,温暖了他人的心。无论是哪里,一定都需要一盏灯,它指引归宿,它引领旅程,它温暖心灵,它驱散冰冷,它璀璨光明。一盏道路的灯,一盏心灵的灯,一盏闪着人性光辉的灯。