在生活中我们一定都参加过许许多多的活动,许多事已经在脑海里模糊不清了。可有些回想起来还是蛮有意义的哦!
记得在三年级上册的一天,有些人到我们的学校来表演,其中我最喜欢的的是两位大哥哥为我们表演的自行车杂技。上台的时候,他们就用轮胎跳着上台。接着又表演了神龙摆尾等杂技。让我最激动的是用自行车跳过人。先叫一位大哥哥躺在地上,另一个大哥哥骑着自行车先跳了几下,就用那自行车的轮胎跳了过去。接着,又叫上来两位同学来配合他们表演三个同学一起躺在了地上,只见那位大哥哥休息了一下,又轻松地跳了过去。看来三个人对这位大哥哥还是没什么难度。最后,我们又叫上来两位同学,猜想这下总跳不过去了吧?可激动人心一刻又出现了。他用那高超的技术腾空一跳,越过了那长约一米多的“人地毯”。顿时,全校同学惊呼起来,学校一片热烈的掌声。
多么精彩的自行车杂技,多么令人激动的一幕啊!可是在他们成功的背后,不知要付出多少辛酸和汗水,甚至泪水。我一定要向他们学习,做什么事情都要认真对待,才会有所收获。