从看过第一期《爸爸去哪儿》后就一直期待着第二期,期待的同时我乜想到了如今社会中那些有时间陪自己的孩子却不愿和自己孩子单独相处的爸爸,还有就是为了赚钱忽略孩子的童年的爸爸,你们的孩子从落地的那一刻就是你的孩子,不管你贫穷富有,他都是你的孩子,上天让你拥有了他,而你们却为什么不能给他制造一个美好的童年,让他的童年也有父爱。
正是因为童年没有爸爸的陪伴,所以现在很多孩子长大了跟爸爸有距离感,心里有什么想法是绝对不会对爸爸说的,话不投机半句多,我和我爸爸就是这种的,跟他在一起我没有话题,他也不知道说什么,所以我们基本都不交流,交流的时候就是争吵。
我有点大男子主义、我一大老爷们儿怎么会带孩子呢?会觉得孩子就是妈妈陪的,下班回家就玩WOT,尽量给孩子满足物质上的需求,用物质需求掩盖孩子的精神需求,孩子要什么买什么,什么手机,电脑,现在孩子都当玩具,现在想想感到十分惭愧。