珍惜时间的作文
时间如同生命,珍惜时间就是珍惜生命。学者说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
时间在流逝中,而读者能做些什么呢?而师者又能做些什么呢?其实时间一旦过去,每一个人都是无法挽回。鲁迅说:“无端空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命。”生活中我们可以做些有意义的事情,而不是每天打游戏,玩电脑……其实这些有空的时候也能玩的,但是我们应该要珍惜时间。而我们珍惜时间当中也要做有意义的事情,比如:“读书。”不过读书不能死读,死读便会钻牛角尖。而四千多日中已经从我手中流去,而我应该如何呢?
其实时间就如一根蜡烛,蜡烛一灭,那你的一生就也就……所以,在有限的时间中我们应该要做些有意义的事情。