暑假实践活动的作文
暑假到了,为响应浦东创建全国文明城区的号召,大队部让我们在社区中参加“做一个有道德的人”暑假社区实践活动。
一放假,我就到社区去报到了,那里的叔叔阿姨们为我们准备了很多有趣的活动。有消防演习,“居民全用电及触电急救”讲座,观看禁毒影片《明天》,才艺表演等一共八项活动。我最喜欢的是今天的轻骑队综合演出活动。为我们演出的都是五六十岁的爷爷奶奶。他们表演的节目很丰富,有越剧和沪剧表演,有浦东说唱,有舞蹈,还有唱歌。我最喜欢的是越剧,那些奶奶戴着假发,穿着漂亮的衣服走上台,跳得好看极了!
虽然有些节目我听不懂她们唱的是什么,但是看到那些爷爷奶奶年纪那么大了,演得满头大汗,真不容易啊!
于是我非常认真仔细地看完这些精彩的节目。这些爷爷奶奶在台下练过好多遍,很辛苦,所以我们一定要珍惜别人的劳动成果,这样才能做个有道德的文明人!