暑假实践活动的作文
放寒假了,今年的寒假作业是“快乐手拉手,开心过大年”的实践活动。老师把我们分成一个个支行去一起完成活动,我很荣幸成为了第二支行的队长。
星期六一大早,我们第二支行的成员就兴致勃勃地出发了。第一个活动妈妈帮我们安排了舟山的传统游戏“跳方格”。只见妈妈在地面上画好一到十的方格,然后我们一个个在妈妈的指令下开始跳,妈妈叫到几,我们就跳到几。结果妈妈的速度一加快,我们就有点手忙脚乱了。不过大家玩得很开心。
第二个活动妈妈让我们在大马路上做义工,擦公共自行车和栏杆。虽然天很冷,但大家擦自行车的时候都很认真,也很仔细。尽管小手都被冻得通红通红了,但没有一个人退缩,所有人都很努力地去完成任务。
第三个活动是与勤学智慧手拉手,同学们都展示了自己的特长。我们小队的成员可真是多才多艺。周轩成不但溜溜球玩得高明,还能吹动听的葫芦丝。周艺瑄表演了单指顶球,还有郑诗洁跳了一段优美的拉丁舞。特长展示在队员们的掌声和喝彩声中结束了。
最后一个活动是队员们最开心的,因为要去超市购年货。一到超市,大家每人各拿了一个购物篮就一哄而散了,不到一会儿,每个人都买了自己喜欢吃的零食,那可真的是满载而归了。
这次的实践活动很有意义,也让我很难忘!