暑假实践活动的作文
在这个金风送爽的季节里,我们要去绿色学校参加为期两天的社会实践活动,体验军人的生活。
望以久的日子终于来了,我们早早地来到学校。我们排着队,吹着口哨出发了,可谁知,我们一来到绿色学校,就被眼前的着副情景吓“傻”了。我们的基地班主任是吕教官,别看她个子不高,发起火来,俗称“母老虎”。绿色学校的校规校纪可真多:什么内务要整洁啊;上课时不能吃糖、戴帽子碍…开营典礼结束后,吕教官为我们分配了房间,一张张床上放着一叠叠豆腐似的被套。套被套这事情家里一直是由妈妈做的,现在轮到我了,结果可想而知——当然是套不进去啦。一会儿被套套反了,一会儿角又找不到了,妈妈既要工作,又要为家操心这,操心那,我现在终于体会到了。
下午,我们的课程是自救护救和拓展训练。在拓展训练课上,我们六年级的四个班级还进行了“飞夺庐定桥”的迎面接力比赛。由于我体育超级烂,只好当拉拉队啦喽。“开始”,第一排的人立即趴在铁链上,小心翼翼地向前爬着,然后爬到对面拍一下同学的手,依次而推。比的挥汗如雨,我们拉拉队个口干舌燥,喉咙嘶哑。最终我们班不负众望,终于夺得冠军。
晚上,我们还开了篝火晚会,各个班级表演了自己准备的节目,不少老师和教官还唱了许多歌呢。可能是刚才太过兴奋了吧,我们都睡不着了。躺在床上跟同学叽叽喳喳,一会儿同学在吃方便面,“香飘千里”,谗得我们宿舍的洪珂琼跑到门口大叫“给我留点!”一会儿有的难同学走到走廊里大唱“嘻刷刷”,惹得同学们彻夜未眠。
第二天,我们还上了军训课、砍甘蔗和两节陶瓷课。