暑假中的下午,我和妈妈参加了一次为蛋糕裱花的活动。我玩得可开心了。
比赛开始了,我们把蛋糕胚放在工具盘上。小心地把蛋糕横切成两半,在下面半块蛋糕上薄薄的放上一层奶油,再在奶油上放入可口的水果粒,轻轻地合上另一半,接着就是最关键的一步了——为整个蛋糕都涂上香甜的奶油了。妈妈拿着工具,把奶油往蛋糕上放,我则是慢慢地帮着妈妈转那底盘,使奶油涂起来更均匀。不一会儿功夫,我和妈妈就把整个蛋糕都涂上了厚厚的一层“白雪”,非常得漂亮。一同参加活动的阿姨们都夸我们这道工序做得好,我听了可高兴了。接下来就是在蛋糕上画画了。妈妈特心急,还没等师傅教我们怎么样才能在蛋糕上画画,就按着我的手画起来了,结果,画画的不是很好看,我们先前的努力就这样给白废了,我伤心地哭了。怎么有这么难看的机器猫的。原来,他们在画画前,先是用牙签小心地在蛋糕的白奶油上划出轮廓,然后在拿有果浆的袋子照着轮廓画上去。这样要是中途没画好,还可以改一下,可我们已成定局了,想改也办不到了。我们做的蛋糕虽然画的不好看,但妈妈还是尽力地弥补着,为蛋糕的四周都裱上白色小花边。
比赛结束了,虽然我们的蛋糕没能评上奖,不过重在参与啊!我玩得还是很开心啊!小心地提着自己和妈妈亲手裱的蛋糕回家,想让爸爸也和我们一起分享成果。