走过校园的作文
相逢如梦,回忆似歌。品味着空气中的丝丝凉意,看片片黄叶起舞飘摇,曾经四年的点点滴滴不时浮现在眼前,让我拾忆起那段难以忘却的,充实而快乐的三年初中校园生活。
四年时光,收获着,也成熟着,如今步入初四的殿堂,更比别人增加了几丝稳重,四年里,我们大多数时间在校园里度过,曾经的那些闪亮的日子深深携刻于脑海,不曾忘记自己刚迈进校园时心中的一丝迷茫,更不曾忘记犯错时严师益友孜孜不倦的教导,不曾忘记清晨天空微亮时教室里朗朗的读书声,也不曾忘记步伐矫健的我们在烈日下跑步的身影。不曾忘记行色匆匆的我们往返于教室于教室与食堂之间,不曾忘记自己的那个远大目标。
学习生活虽然紧张却也并不乏味,总会有欢声笑语与我们相伴,让我们生活在一个紧张与欢乐交织的生活中。
时而忙里偷闲,漫步校园,秋日的太阳已经失去了夏日的火辣,取而代之的是秋日的暖和。披了金衣的银杏树与翠绿的松柏映衬在一起,微风吹来,美丽非凡。
秋天是万物成熟的季节,校园里也不例外,经过老师的住处,看到南瓜爬到墙头向外探着脑袋,黄瓜却已罢工不再生长,全身泛着枯黄的颜色,而银杏树却散发着它自己独有的气味,使我们不敢停下脚步。
校园的树时而随风摇摆,时而站立不动,时而从树枝上落下几片可怜的树叶,然而,这些似乎并不影响校园在秋天的魅力。
不知不觉已经与校园走过了四个秋季,于此之时,细细品味,回忆起曾经的点点滴滴,那曾经的感觉,温暖细腻,那曾经的记忆,刻苦铭心,现在来到了初四的殿堂,与过去的一切道一声珍重,为即将到来的中考而努力。
我们与校园一起走过,亦喜亦悲,亦笑亦泪,都留下了我们一起走过的足迹。