人们常说彩虹是太阳的笑容,美丽无比。但我却找不到这美丽的彩虹。但是,在7月11日那一天,我见到了真正的彩虹。
那一天,天空乌云密布,没过一会儿就下起雨来。雨越下越大,天地之间像挂上了一个巨大的珠帘。再后来,天空中乌云翻滚,雷电交加,刹那间,大雨好像从半空中倾斜下来似的,成了一个灰蒙蒙的世界。这大雨可真有趣儿,它来得快,去得也快,不一会儿,太阳就又出来了。
我在窗口百无聊赖地望着那湿漉漉的天空,无意间发现了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色所形成的彩虹。彩虹淡淡的,就像仙女们的彩带,又像一座七色的彩桥架在碧蓝的天空中。
我仰望着天空,十分仔细地看着彩虹。这道彩虹就像一个空间的入口一般,把人们带进了一个美丽的,快乐的童话世界,让人们感受快乐。
彩虹是漂亮的,同时它的生命是短暂的。它变得越来越淡,越来越淡,最后消失在了云端。
就在7月11日的那一天,我第一次见到了彩虹。它是那么的漂亮,那么的美丽,同样它也是无私的。因为它愿意用它短暂而有珍贵的时间让人们欣赏、分享这份美丽。
我爱你,美丽的彩虹。希望我们能够再一次相见!