一个星期六的晚上,睡得正香的我被一阵小便给急醒了,我摸着黑起床,匆匆忙忙地跑去洗手间小便,经过客厅时顺便看了一眼墙上的挂钟,才凌晨三点多,我又爬回床上呼呼大睡。
不知什么时候,我被一阵开门声给惊醒了,我害怕得把头手脚都缩进被子里。过了一会,我掀起被子抬头看了看,只见一道黑影从我的房门前掠过,这不是“鬼影”吗??我吓得四肢无力,冷汗也被吓出来了。我想大声叫妈妈,但喉咙似乎被塞住了,我躺在床上一动也不敢动,心想:到底是留在这里等死,还是拿家伙杀出去与“鬼”搏斗呢?我又想:我是男子汉,爸爸不在家,我得保护妈妈。我鼓起勇气起了床,找来平时威力最大的儿童自动步枪,灌了一瓶子弹,装满弹甲,然后穿上一件又长又厚的牛仔裤,准备应战。我猫着腰,躲在客厅的钢琴下四处张望。透过月光,我发现神秘的影子正拿着一把菜刀在厨房里挥舞着,看这情形,我自然不敢硬拼。我的手在发抖,心想:对方拿着菜刀而我拿着玩具枪,“混战”时我岂不是被他杀得体无完肤、尸骨无存吗?我沮丧地想:恐怕自己这回是凶多吉少了。但为了保护妈妈,我只有豁出去了。我马上跑过去端起枪指着他的后脑勺,大声喝:“不许动!要不我就开枪了。”我敏捷的用另一只手“啪”的一声打开了灯。我终于看清了神秘人的真面目,忍不住惊呼:“怎么是你呀,老爸?”原来是出差归来的爸爸在切菜泡方便面呢!真是虚惊一场。
爸爸看我穿得滑稽臃肿,奇怪地问:“你不热吗?”我尴尬地说:“不……不热。我还以为有小偷呢!”爸爸这才恍然大悟。我们父子俩相视大笑起来…