初中作文读后感
这是一部很有意思的书,作者是杨红樱,她的每一部作品都很有意思,深受广大读书者的喜爱,我最喜欢这本书了!
故事中得主人公:神犬探长、青蛙博士等等。都是机智、勇敢、聪明的人,他们办案时放不过一点痕迹和线索,所以森林里一有点事就让神犬去看。
记得有一次森林里发现了一具老虎的尸体,有人说:“老虎在动物中也算是一个凶猛的一种,还有比老虎凶的吗?”神犬摇头说:“应该没有了。”经过几天的追踪调查终于有人说经常看见一只母老虎吃刚生下来的小幼虎。
神犬在暗中观察时发现了这只母老虎又在吃小老虎,赶紧上前阻止,肯定是母老虎吃掉了那只死去的小幼虎,又在几天里开枪打死了那只母老虎,森林又安静了。
这些人神吧?因为他们的机智勇敢才换来了森林的安静。如果森林没有了它们,安静的森林会再次成为热闹的菜市场,森林还是需要这些人来保护,让森林里的动物安心。
这就是《森林谜案》观后感。