最近我读了一本很感人的书,叫《我可以抱你吗,宝贝》,是郁雨君写的。
文章主要写了:王家保保是一个星星球的孩子,也就是患了自闭症的孩子。他们似乎被隔离到遥远冰冷的星球,不会说不会看,会感到痛但不会哭。这一本书是站在被领养的女孩王家点点的视角,讲述了她那拥有强大而固执母爱的妈妈。她为了家中那个“星星球的孩子”王家保保,越过了无数伤心绝望、痛苦曲折,最终以无比的耐心和真爱,完成了一个“不可能完成的任务”,得到了王家保保一个最轻最轻也最重最重的拥抱。
读了这本书,使我懂得了一个道理:自闭症的孩子虽然被隔离得非常遥远:自闭症的孩子虽然不会说,不会看也不会笑;自闭症的孩子虽然没有感觉。但是,只要耐心的教导他们,他们就可能会说,会看,会有感觉。所以,即使患有自闭症的孩子也不能放弃他。因为你只要努力的话,你的精力是不会白费的。
这本书真的令我明白了许多道理… …