草原
蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,挥动鞭儿响四方,百鸟齐飞翔。小时候,听着这首歌长大,每当听见这首歌的时候,心中总是不断的想象传说中的草原是什么样子的,有多么的壮丽。
这次前往北京,了却了我最大的一个心愿就是去了一回草原,并且在草原上住了一晚。
星期六上午11点出发,经过了6个小时的难熬的路程我终于看到草原。啊,这就是草原,这就是草原的天,真的是说不出的美妙,说它是一块上好的白玉,但它又不是特别白,白色之中又带着一种神秘的蓝色,说他是一块巨大的透彻的蓝宝石,但它又有着无暇的白色,真是无法用语言来表达的奇妙。这就是草原的云,完全不同于城市的云,比城市的云高多了,雪白雪白的,一丝杂质也没有;在北京,天空是灰蒙蒙的,什么都看不见,更别说云了,我连云的影子都看不到。草差不多都到我的膝盖了,草地连绵不断仿佛没有边境一样。我打开车窗,让草原的风尽情的吹了进来,这股带着青草的芬芳,太让气息的风让人心旷神怡。
我在草地上尽情的感受着温暖的阳光,清新的空气,舒适的微风,蓝蓝的,没有任何阻拦的天,明亮的,温暖的,暖洋洋的太阳,飘荡在空中无拘无束的白云,任他随意的变换摸样,一会像只羊,一会像一棵草,虚无缥缈,但又触手可及……
晚上,我们到一家农家院住宿,晚饭就是最正宗的烤羊腿,这烤羊腿不同于我以前吃的,它是放在一个大火罐里面烤的,而且只把外面给烤熟了,等把的外面一层的吃完了再回火里烤,咂咂,真是过瘾!
第二天,我还骑了我人生上中的第一次马,虽然刚开始有些害怕,但后来渐渐习惯了,就开始觉得这骑马也蛮舒服的一晃一摇地,倒还有说不出的惬意。
骑过马,我看见不远处又一群羊,竟不是雪白雪白的,而是黄黄,脏脏的,我很好奇,便问了问旁边的牧民,回答是:快要秋天了,羊已经上膘了,所以才是黄色的,春天来看的时候才是雪白雪白的。印象中羊一直是白色的,但没想到竟是这样的,哈真是有趣。
原本难熬的路程,也变得有趣起来,为什么呢?那是因为北京现在越来越注重环保了,路上的山,布满了翠绿色,赏心悦目,是无聊的路程充满了生机。
每个月都去一次草原,放松心情,与大自然亲密接触,实在是人生的一大美事,虽然我没法做那样,但如果我有机会,我一定会经常去草原的……