匆匆那年作文600字
匆匆那年,我们都只是彼此生命中过客,但美好的回忆却一直留在心里。
还记得我们第一次邂逅,只是因为十元钱我们便在茫茫人海相遇。记得那天,当满脸失落的我在沿街细细察看之时,你跑了过来,伸过手来,我下意识的伸出手来,一张十元的纸票已然在我手中。“这是你的吧,下次小心一点呀!”说完便扭头就走,当我回过神来你早已走远,我望着你的背影,笑了笑,真好!
开学了,我背起书包来到了阔别已久的学校,奇怪!我座位后面怎么多了一位同学,我记得原来没有的呀。“喂!”我拍拍正在埋头看书的你的肩膀。“啊!原来是你呀,后来有没有再丢过钱呀!”说完,我们哈哈大笑。从此我们便成了要好的朋友,但是感情也会有隔阂。
下课,我找到你,拿出了我的新玩具,沙漏,里面装着彩色的沙子,在阳光的照射下,显得更是尤其美丽。你嚷嚷着要玩,我交给你,不知怎的,你手一软,沙漏便落地应声而碎,从此,我们便不再是朋友,我刻意回避你,我讨厌你,我恨你!
学期结束,你找到我,对我说你要转学了,想最后离开前请我吃顿饭,那天的气早已不复存在,我听到这个消息如五雷轰顶,但你还是拍拍我的肩说:“别伤心了,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺!”
我望着你渐渐远去的身影竟不知如何是好,但无论如何,我不再放弃再见你最后一面。
逝者如斯夫,不舍昼夜。该来的总会来,你临走前交给我一个小盒子说是礼物,有惊喜,等你走了才能开。
你已离去,我站着打开那盒子,里面竟是一个,一个小沙漏!我的眼眶湿润了。
我们还会再相遇,对吧?
海内存知己,天涯若比邻!我相信隔着千万里的那里,一定也站着一个这样想的你吧!我相信!