美食节作文
为什么1304班吵吵闹闹,老师却袖手旁观?为什么教室桌底下有着无数垃圾,老师还嘴角咧开?这一切的一切都是因为他们在过美食节!
美食节,顾名思义,就是充满美食的日子。美食从哪里来?自己做!
“我宣布,美食节正式开始!”随着老师一声令下,同学们便都动起了手。有的在切水果,有的在拌凉菜,还有的则在准备调料。反正一个个都没闲着。
我就是我们组的大厨,负责做凉拌菜。我按照昨天特意在网上查的方法,一步一步地做了起来。首先,把香干、藕片、海带、火腿肠装进盆子中;然后,再将蚝油、蒜沫撒在上面;再然后,把生抽、辣椒、芝麻油倒进去;最后开始大力搅拌。事情进行得非常顺利,一下子,我便做好了色、香、味俱全的凉拌菜,并得到了全组的一致好评。我开心到爆炸,一下手就给我这么大的夸奖,我还真有点受宠若惊了。
喂饱了组员们的肚子,我便到其它组去蹭吃蹭喝。于是,我又喂饱了自己。
吃饱喝足后,我摸了摸已经圆滚滚的肚子,美食节,真好!