中秋节作文
“明月几时有,把酒问青天……”一年一度的中秋节如约而至,十五的月儿比平常显得更圆更大,挂在幽蓝的天空中,像雪球、似玉盘,透过云层,穿过树梢,将皎洁的光洒向天南地北,送进千家万户……
中秋节令我最怀念的是:我和爸爸妈妈一起去厦门的外公外婆家过中秋。外公在忙着做香喷喷的饭,把我馋得都“口水直流三千尺”。我们一家人在月光下吃着香喷喷的团圆饭。饭后,妈妈会端来一盘圆圆的月饼,像月亮一样圆。圆圆的月饼和圆圆的月亮,一模一样,就像我们一家人,一边吃月饼,一边赏月,多温馨呀!
本该热闹非凡的节日,由于突如其来的疫情向我们福建席卷而来,今年的中秋节,我们只能待在家里,足不出户,不给国家添乱。
在这场没有硝烟的战争中,付出最多的应属“白衣战士”了,从疫情开始一直到现在,他们始终坚守在工作岗位。我们在过节,他们却在帮我们渡过难关。八月十五是全家团圆的大好日子,他们却守在“战场”与死神赛跑,他们不顾自己的生命安危与死神展开激烈的战斗。守在一线的他们是最容易被传染的,但他们还是无所畏惧,勇往直前。在炎热的天气里,身上穿着笨重的防护服,不一会儿就满头大汗,护目镜、口罩的勒痕清晰可见,有人问他们,“怕吗?”他们回答,“说不怕是假的,但是当自己穿上白衣大褂就要履行好一个医护人员的使命。”
作为小学生,我还不能像白衣战士那样,但我要向他们学习!学习他们那种不怕牺牲、乐于奉献的精神。我也一定会好好学习,将来要和他们一样,做一名对国家、对社会有用的人。
望着天上的月亮,我心想:有了白衣战士的保护,下一次的中秋必将是团圆、美满、温馨的!