中秋节作文
中秋节是一个要和家人团聚的、吃月饼的节日。可是我的中秋节却并非如此。
9月15日中秋节,人们都团聚在一起吃团员翻,可是我却一个人呆在家里。看看电视。连奶奶都出门去照顾快要结束生命旅程的阿太,只留下我一个人孤零零的,真实空虚寂寞冷啊。
不过一个人再加又有什么不好的呢?这样我就可以随心所欲、为所欲为啦,哈哈~~现在我要制定一个”终极中秋节计划“首先,这奶奶走的时候没有留下饭菜只能要我自己去买。看着外面下着倾盆大雨,我又不想出去了,那该怎么办呢?啊,对了我可以点外卖啊,科技改变生活,我拨打电话。
吃是解决了,但是我看着以往的环境有点平凡。那我就来布置一下。在楼上,我把窗帘拉上,把窗户关上,把门关上。这样我就觉得好多了,有一点像鬼屋。我再打开电脑,放上我最喜欢的电视剧。正好的外卖到了,连送外卖的都被我这样的布置下了一跳。好了,我宣布”终极中秋节计划“现在开始。边看着电视剧,边吃上美味可口的食物,这仿佛天堂。可是快乐的事总是一瞬间的,不知不觉手上的食物已经吃完了,我又看了电视剧好久。最后等奶奶回来也是7点钟了。她带着月饼。只听说过边吃月饼边看月亮,可你听说过边吃月饼边赏雨吗。
这真是一个与众不同的中秋节!