调查中的“小插曲”作文
星期天,我们去大街上完成老师布置 的任务——寻找错别字,调查中的小插曲。我们乘公汽去商城大厦开展"错别字"调查。为了节约时间,扩大调查范围,我们决定分头行动。
在商城大厦的附近,我发现在一家美容店的招牌上看见了一个错别词"享瘦".明明是"享受"为什么要写错呢?于是我带着疑问去美容店。进去了之后,我看见了一个阿姨,问:"阿姨,您的店前面的招牌一个词语写错了。"那阿姨怒气冲冲说:"你个小屁孩,懂什么,快走,快走。"说完,她就把我轰出去了。我心想:算了,不要跟不讲理的人讲理。
我又到一家卖婴儿用品店看见店名上的"因"写成了"婴".我就想:不对,"婴为爱"这词语不恰当呀!
我进去了,看见了店主 ,开门见山,就说:"您的店名的"婴"写错了。"又说:"您知道吗?中华汉字是我们中国人的一种素质,所以请改过来吧。"店主听了我的劝言说:"好,我明天打电话叫人来改。"又说"你真是祖国的好花朵。"说完我向店主道别了。
我又继续看了看,发现附近好像都没有错别字了,我就回到我们集合的地方了。
到达之后,才发现我是最早回来的,我的心里乐开了花。一看高灿,她还在附近的商店玩手机呢!我凑了过去说:"灿姐,我都调查完了,你怎么还不行动呢?"她说:"我在周围逛了一圈,都没发现错别字,所以我看看网络上的错别字喽。"又说:"你调查的怎么样?""哎,看到了,两个,第一个没成功,第二个成功了。"她说:"还算有点儿收获。"接着我的伙伴都回来了,问过之后才发现,她们和我一样,经历过失败,最后也都成功了。
汉字是我们重要的交际工具,我们一定要写规范哦!