今天老师布置的课外作业是去调查社会上的错别字,并给予指正,我们对这类活动非常感兴趣,所以都很高兴。
放学后,我和梓婷、小娜、佳佳这几个同学组成一组,开始了大行动。我们首先来到一间商店,开始寻找错别字。先是佳佳找到了两个错别字,商店里把“筷子”写成“快字”然后是梓婷找到,再下来是小娜,只有我没找到,我可急坏了。后来,我终于捉到了商场里的害虫——找到错别字。商店里把“安全出口”写成“安全茁口”我们先后还找到了许多错别字,我们把它们总结起来,抄在本子里,想拿给一个和善的阿姨——店长。尽管阿姨很和善,可我们还是不敢说,毕竟是指出人家的错误嘛!可梓婷对我们说:“难道你们忘记我们这次来的目的了吗?如果我们不把错别字告诉店长,那我们这个行动不是就失去意义了吗?”梓婷的话让我们大家都鼓起勇气。
于是,我们把登记错别字的本子交给了店长。店长微笑着对我们说:“你们可真细心,任何行业都需要你们这样细心的人。”