春天的风,趁我们不注意时便轻轻悄悄地打开了春天的大门。刹那间,乡村大地变的春意盎然,满色翠绿,啊,春天真美。
瞧!春雨姑娘带着神奇的画笔来到了人间。她悄悄地来到了树林,给树木换上新装,给花儿涂上了颜色,此时的小草也争先恐后地探出了头,向我们招手、微笑,那是春天的眉毛吧?啊,春天真美。
瞧!好溪上的薄冰融化了,叮叮咚咚的欢跳着,那是属于春天的琴声吧?如此的清脆动听。冬眠的小动物们渐渐苏醒了,整个春天霎时间变得生机勃勃,热闹极了!啊,春天真美。
瞧!笋芽儿,在春雨姑娘优美的琴声中,睁开了那双明亮的眼睛,迫不及待地钻出土儿,微笑着看着这个美丽的世界。桃花笑红了脸,柳树扎着长长的辫子摇摆着,小燕子在枝头唧唧喳喳地唱着动听的歌,笋芽儿怎么看都看不够。啊,春天真美。
瞧!春天到处都有孩子们的味道,孩子们随着春天的到来,正拿着风筝随处放飞、到处玩耍呢。见一只蝴蝶飞过,孩子们高兴的在它身后追着。不远处的人,静静的欣赏着蝴蝶飞过优美的弧线,孩子们欢跳的脚步给春天增添了一道道亮丽的风景线。啊,春天真美。
瞧!春雨姑娘来了“沙沙沙,沙沙沙!”春雨姑娘动听的歌声让大自然中的每一员都苏醒了,这大自然中的每一员,都成了春雨姑娘的观众,它们不断的给春雨姑娘打着节怕,春雨姑娘的歌声在不知不觉中变得愈发动听了。啊,春天真美。
啊,春天是美丽的,是丰富多彩的,因此,我赞美春天。“杨柳绿千里,春风暖万家。”“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花。”这两首诗,都不足以赞扬春的美。的确,春姑娘是一位画家,给乡村带了无穷的美!它的美不仅是外在的,还有内在的美。