甜的作文400字
一个火热的夏天已然离去,风起,叶黄,一个凉爽的秋,来了。
秋是瓜果成熟的季节。果园里,桔子香了,似一个个小金球缀满枝头,又像一个个小灯笼挂满树梢。那阵阵清香,怎能不让人流连忘返呢?石榴笑了,一颗颗珍珠玛瑙般的“牙齿”露了出来,每一颗都是那么饱满,那么晶莹。微微回首,便见那一树的柿子,走近细观,那柿子如同一个个新生的娃娃,薄薄的果皮是那么柔软细腻,好像轻轻一捏,那汁液便会渗出来,我摘下一个又大又红的柿子,又用手拂去灰尘,轻轻咬一小口,便留下满口的甜香,一直甜到心底。
秋是绚丽多彩的季节。“黄金大道”街旁,尘土纷器中,忽闻见一股清香。沿街而行,发现那片片银杏叶已落满一地,绿里带黄,黄中透绿的银杏叶从那枝丫上飘落下来,跳着那优美的华尔兹。踩在那一层落叶上,只听见“吱咔,吱咔”。在这幽静的小路上轻轻的走,所有的烦事都如烟般散去。只闻见一阵银杏叶的清香,俯身拾起一片,闭眼轻嗅,一阵微苦却又带着甜香。它们虽已成为枯叶却不忘在落下时,以最美的姿态落在根旁。它们虽是清苦的,但心是甜的,为了来年的春芽,愿意做那根旁的春泥。
人也是一样,在这个瓜果成熟、绚丽多彩的秋天,像果实,甜到人心,像枯叶,拥有甜心。多一些给予,少一些索取。这个凉爽的秋天,以甜化苦、用甜暖心。
秋,是一个凉爽的季节,是一个瓜果成熟,绚丽多彩的季节。也是一个甜甜的季节。