甜的作文400字
生活中,必然有各种各样的滋味,酸、甜、苦、辣而在我的生活中,甜占了一大部分,甜就像令人心旷神怡的清风,让人绽开笑脸。
我们在学习知识时虽然有时候会枯燥无味,但也会有令大家捧腹大笑的“欢乐课堂”。
一次语文课,老师在教我们古诗。突然,一个同学“诗兴大发",把原古诗改编了,原本意境优美的诗句被他改得搞笑无比。我们哄堂大笑,有些同学笑得肚子疼、有些同学甚至四脚朝天地躺在地上笑,老师也情不自禁地笑了起来,整个课堂都洋溢着欢声笑语。难道这不是生活中的甜吗?
一次考试出了成绩后,我的英语考得很差,而我同桌却考得很好,但他数学不行。我们知道彼此的缺点后,互相帮助,取长补短,利用课余时间来补习。我们互相关心、互相交流,彼此的友谊也在这个过程中一步一步地增进。他就像一副良药,治愈了我的不足之处,使我不断进步。经过一段时间的“魔鬼式训练”后,我们都取得了很大的进步,不禁相视而笑。
同学间的帮助是温暖的春风,老师的鼓励是前进的动力,父母的爱是无私的关怀,这些不都是生活中的甜吗?这些甜给了我无限的动力,让我不断地前进。