为自己喝彩作文
人生的舞台——一个令人向往的舞台。舞台下,有声声肯定的喝彩,有束束肯定的目光。但是,并不是每个人都能演绎出一幕完美的人生。也许,就是你——
没有簇拥的鲜花,没有洪亮的喝彩,也没有欣赏的目光。在人生的舞台上,或许你就是这样一个平凡的个体。不及他人的学识,不及他人的风度,也不及他人的成就。当别人在灯光绚丽的人生舞台上,尽情地演绎自己辉煌的人生时,只有你在幕后,怨天尤人,抱怨自己的平凡,抱怨自己的平庸,抱怨自己的渺小。或许,你是一个历经失败的痛苦者。没有他人的优秀,没有他人的完美,没有他人的成功。当别人在灯火灿烂的人生舞台上成功地演绎自己的人生时,只有你在幕后,沉浸在失败和沮丧的痛苦之中。这,又何必呢?试想一下——古今中外,又有谁像孔子那样高尚?又有谁像毛主席那样伟大?又有谁像拿破仑那样曾叱咤了整个欧洲呢?你我皆是凡人,又何必埋怨自己,羡慕别人呢?只要你坚持演绎完自己的人生,无论有多么平凡,多么普通,你始终还拥有唯一的一名观众,为你喝彩!
也许,你是一只遭人厌恶、冷落的丑小鸭。没有别人的美丽,没有别人的高贵。可当你成长为一只洁白高雅的天鹅时,不论是否不及别人,都应该为自己的变化而感到欣慰!
也许你是一条居于乡下农村的石子小路,崎岖不平而又平凡无奇。没有城镇道路的平坦,没有都市大道的宽阔;没有豪华轿车的行驶,没有点点灯光的点缀,也没有行道树的陪伴。只有朴实农民的足迹,只有家禽家畜的点缀,只有野草的陪伴。但你同样应该感到骄傲,骄傲自己在千万人的轧踏下依然坚强!
也许,你永远是平凡者,没有成功的辉煌,没有成功的喝彩,但你应该相信——我能为自己喝彩!
为自己喝彩,不必在乎别人的眼光。即使没有簇拥的鲜花,没有洪亮的喝彩,没有欣赏的目光;也要勇敢地告诉自己——“为自己喝彩!”勇敢地为自己演绎的人生说一声——“好!”