一刻长大了作文
这是一朵娇弱的温室花朵,经不得风吹雨打,经不得艳阳照射,经不得那粗心的人去触摸,娇弱的身子骨惹人怜爱。
体弱多病的她一直生长在父母创造的温室中,受不得半点委屈,在父母的亲心呵护下,她绽放了我的花朵,这娇嫩的花朵从未遇到挫折,也从未离开这舒闲的温室,她没有了温室的保护,还能这样绽放花朵吗?
离开了这舒适的温室,来到了自然界中求生,当初,养料和水分都是由父母贡献,认为出来是很轻松的,且摆脱了禁锢,获得了自由。娇弱的花朵离开了温室,但她却野蛮的向父母索要养料和水分。在她眼里,父母就是园丁,必须无条件、不索取回报的抚养她,照顾她。
她来到了一个陌生的群体中——学校,她向那些在自然界中的花朵炫耀着:“看我这娇弱的身子骨,从来都没做过什么事,每天都有人伺候着,生活那叫一个美啊!”这高傲的语气,引起多种感情:羡慕、嫉妒、鄙夷。不过,我不在乎,我只要继续享受这快乐的生活就好。一声:“若果你离开了温室你能干什么!”尽管只是一句含有嫉妒的话,却勾起了我无限遐想。
是啊,我会怎么样呢?
傍晚,回到了温室,却不见父母的踪影,她们怎么还没回来,好饿,他们肯定去玩了,怎么不带上我!
月亮姐姐夜里早早的摆弄着她的身姿,我生气的蹙着眉头。听到了车声,来不及穿鞋,气冲冲的窜到门前,本想审问他们去哪玩了,却见他们一脸疲倦的拿着农具进来,一时之间不由鼻子一酸,他们是去干活了,一直干到现在。
他们不累吗?
当然很累……
“妈妈。”酸涩的喊了一声妈妈,这一声中包含了多少难过,又包含了多少成长?
“饿了吧,妈妈这就去做饭。”
闻言至此,眼泪不争气的吧嗒吧嗒落下,您总是这样,无论多么疲惫,总是先想到自己,这豆大的珍珠,她看在眼里疼在心里。“宝贝,你怎么了?”她焦急地问。一双大手在我脸上乱抹,以前怎么没发现,妈妈的手是如此粗糙,额头上爬上了几道岁月的中证明,又是几时,她的头上出现了几道银丝?
哪一刻我长大了,当有人问他温室的花朵离开了温室会怎样?她一定会自豪的告诉他,当温室的花朵生存到大自然中时,她也会绽放,而且绽放的更美。