一刻长大了作文
初中校园里的法国梧桐树,已经在我的求学生涯中抽了一次芽,落了两次叶。这两年我仍然是一个寡言少语的学生,很多同学都愿意和我同桌,现在的同桌是一个巨能说的人,下课铃一响,一群女生就像蜜蜂追逐鲜花般围拢过来,开始叽叽喳喳个不停,我去厕所回来后,她们谈性正浓,只见同桌手舞足蹈,面部通红的说着什么,声音尖利,我默默坐下,心想这些人为什么这么爱听她讲话。也许这就是她的优点。
我们的语文老师十分注重培养学生的语言表达能力,要求每位学生都要进行课前三分钟演讲,轮流演讲,这对我来说是极大地挑战,时间不紧不慢的走着,后天就是我演讲的日子了。
我从众多文章中,选取了一篇内容新颖、语言优美的文章。然后开始练习,自己反复读了好多遍,几乎背诵下来,感觉自己满意了,跑到妈妈房间里说:我要演讲了,注意听。妈妈一脸惊讶的说:好呀,孩子长大了。于是我慷慨激昂的大声读了一遍,一旁的爸爸又给了一点关于表情的建议。我回到我对着镜子练表情和内容的配合。
来到学校,我的同桌居然在课间空没有和她的啦友闲扯,一本正经的说:读一遍,我听听。当我声情并茂的朗诵后,她一脸惊讶的说:呵呵,你演讲还有这么好。她又在平翘舌上指点了我一二。
铃声按时响起,我从座位上缓缓起身,拿起稿子,慢慢走向讲台,站定后,抬起头看到是一双双期待的眼神,同学、老师、还有听课的家长,我开始时内心紧张说:山中访友。我极力平定内心,很流畅的朗诵完后,随之而来的是学生、老师和家长的热烈掌声,老师还表扬说:你进步真大,好好努力。我知道我突破了自己。
那一刻,我才意识到人长大其实只在一瞬间。长大的感觉真幸福。