一刻长大了作文
风,肆无忌惮地咆哮着,云盖住了月,只留下模糊的轮廓。夜已经深了。校门口的人流也变得稀少,而我,立在风中,不知道何去何从……
站了一会,我便冻得浑身颤抖。“算了吧,回去顶多被骂一顿。”我对自己说。于是,我拖着沉重的双腿向家的方向走去。
在那个转角,我看见了父亲。父亲迎上前,问:“考试结果出来了?”“嗯……”“怎么样?”“不好……”父亲冷下了脸,快步向家中走去。我跟在他身后,踢了一路的石子,回到家。
一进家门,便听见父亲打电话的声音,“谢谢啊,A老师,希望您多多关照。好,再见。”长久的沉默后,父亲走出了房间。“你看看你,考这点儿分,还有脸上课讲话……”严厉的责备刺痛了我,“我很努力了,上课活跃一点有错吗?你为什么总是看成绩却不看我的付出?”我毫不留情地反驳。又是长久的沉默!我气冲冲地走进房间,狠狠地关上门,委屈、难过交织在四周压抑的空气中。
一连几天,我再也没有和父亲说过话。
又过了几天,那晚,下了晚自习却仍未完成功课的我在家中挑灯“夜战”。早出晚归的生活让我很累,疲劳感吞噬了身体,慢慢地,我伏在桌上睡着了……
迷迷糊糊地醒来,天哪!我怎么睡着了?我甩了甩发胀的脑袋,看见了桌边放着的一杯茶。
白色的烟雾袅袅,在橘黄色的灯光下犹如一层轻纱。我轻轻地捧起茶杯,茶散发出的热气顿时温暖了面颊,犹如母亲的手轻轻抚摸着我的每一寸肌肤。我呷上一口,茶中的苦味在口中弥漫开来,但渐渐地,又变成了缕缕清香,赶走了瞌睡虫,让我感到神清气爽。这茶,是罗汉果泡的!
是谁?我想了一会儿,觉得应该是妈妈。妈妈是最体贴我的人了。
第二天中午,午睡后的我正准备上学,忽然看见,爸妈房间的门开了一道缝,我走过去准备关上……
透过门缝,我看见爸妈坐在床上,似乎在说些什么。我不禁凑上去仔细地听。妈妈说:“你看你,这么大岁数了还毛手毛脚的,骑车也能碰到路边的水泥柱!”爸爸说:“我不是急吗?闺女最近有点上火,买点罗汉果,给她清清火。”“急也不能这样呀,很危险的!你看,都青了一大片了!”“没事,没事……”
我悄悄地关上门,原本平静的内心波澜四起。原来,我所以为的那个最体贴我的人是——父亲!
那天晚上,我拿着一瓶云南白药走进了爸妈的房间。爸爸正在桌前忙碌着,对于我的到来,他很惊讶。
“爸,伤口很疼吧?药!还有,茶泡得很好喝……”
说着说着,我的眼睛酸涩了,眼眶湿润了;说着说着,父亲笑了……
那一刻,我突然长大了!
走笔至此,恍惚间,我仿佛又品尝到了那淡淡的茶香,虽然很苦,但真的很香。爸,以后你可以每天晚上都帮我沏这种茶吗?这种味道,我不想忘记,我想喝一辈子……
一刻长大了作文 篇6
20xx年6月24日。我们都长大了。
告别了初中生活,
我们不再是初中生了,
我们长大了,有些事情我们也开始迷糊了。
呵,说起来也搞笑,
那个曾经拿着圆规追赶着拿着三角板的女孩们
她们成熟了,
那个曾经为了某男而哭红眼睛的女孩
她明白了,懂事了
那些曾经上化学课就睡觉的孩子们,
她们也后悔了,
明白了一些事情,
懂得了一些事情。
才发现,我们戏耍的不是游戏,
是时间
那一刻,我们才懂得了我们的青春,
也就是这样被白白虚度掉的。
才明白,我们的那些时光实在也回不去了。
是因为贪玩,
把青春担上去了。
是因为贪玩,
把时间担上去了。
我们就这样被它嬉戏着,
结束了初中生活。
我们像蠢猪。
白白浪费了我们美好的时光,不是么?