美的瞬间作文
我,在等,下一个美的瞬间。
题记
几日以来,心境低闷。前几日的考试让我毫无精神。
走到窗前,鲜美的牡丹掉落了花瓣,馨香的玫瑰枯枝烂叶。没有什么生机,这是怎样了?
我来到湖边。柳,飘扬在河面上,我走进了。看到水中的自我,不禁小声啜泣起来。草坪上,有个女孩,双眼注视着那片天。眼中充满了期待,她双手交叉抱在胸前。泪水是不懂事的孩子,涌了出来,爬满了我的脸颊。姐姐,你也是来等风景的吗?我缓缓抬起头,风吹来,瑟瑟的感觉漫步在我脸上。等风景?我的声音变得沙哑。她天真地睁着那期盼的大眼。然后,跑开了,坐在原先的地方,仍是注视着那片天。我,哭泣。
看,太阳最终要从地平线出来了,哦,金红的颜色真是惹人喜爱。说着,站了起来。太阳向我们招手,我们向太阳微笑。还有大雁,它伸展开翅膀,忽上忽下,来回盘旋,迎着阳光飞翔。然后,她又坐下,盘着腿。白云也要染成金红了,光浸透了白云的一端,然后,云变成了黄色,橙色,此刻是粉色了,最终,全染成红色了。太阳要跳舞了,转动着,溅出许多零星的金点。天仿佛已是一幅极具演奏力的画布,零零星星,尘埃不断。她转了一个角度,抬起右臂,指着另一边说还有弯曲的小路,涓流的溪水,鸣叫的黄雀,散发着沁香的槐花。然后,闭上眼,深深吸了口气。她站起,兴冲冲地向我跑来,一把抱住我。姐姐,你看到了吗,多美啊!你每一天都来吗?我怯怯地问。是啊,我不肯错过每一个美的瞬间。顿时,我的泪水再一次涌出。想想日日没精打采的自我错过了多少美的瞬间呢?以后姐姐每一天都来陪你等风景,好吗?她满足的笑容让我忍不住了,笑了。
我坐在草坪上。还会有下一个美的瞬间吗?我想。
窗前的牡丹又长出了新的枝叶,玫瑰重新散发出了馨香。我的成绩也突飞猛进。
但我,每一天都在等,下一个美的瞬间。