美的瞬间作文
也许是忙碌的日子让原本轻松的心变得沉重,也许是喧嚣的街市扰乱了我欣赏美的心情,也许……我总感觉生活平淡的像一杯白水,周围的空气中不免夹杂了些冷漠,好像让我整个人都黯淡下来。
突然间想起:我已经很少为什么而感动、震撼了。
出去透透气吧!
大街上
天阴沉沉的,眼看一场暴雨不可避免,行色匆匆的人们各自赶着路。我一边拨弄着路旁的柳条,一边漫无目的地四处望着。突然,红绿灯那儿,一辆黑色的轿车疾驰而过,就在那一瞬间,我看到两个行人不约而同伸手抓住了对方,向后退了一步,动作如此干净利落,就像一场表演。
我的心为之一颤。
想看仔细点,我走上前去,高一点儿的穿着很整齐,三十多岁的样子,矮一点的却是民工打扮,他的背佝偻着,或许年纪不小了。
他们是父子、朋友,还是根本素不相识?这些对我来说并不重要,我只知道他们那同时伸出的手给了我最原始的感动与震撼。
雨如期而至,打在身上、脸上,觉得好凉可是心里却一片温暖。他们的背影渐渐模糊,或许,他和他并不知道就是这样一个简单的动作、一个短暂的瞬间怎样温暖了一个陌生的心灵。
小店里
雨,还在一个劲儿的下着,我躲进了路旁的副食品店里。店主是一个四十多岁模样的中年妇女。
我拍了拍身上的雨,她正盯着我看,我这才突然意识到我一分钱也没带,这个……我支支吾吾,不知道说什么,心里直打鼓——我听说有些店主蛮不讲道理,不买东西不让出去的。
她似乎看出了我的心思,递过来一条毛巾:“擦擦头发吧,会感冒的!”
我感激地冲她笑笑,我感到自己的心也轻松起来。好一个美丽的瞬间,我想。
风雨后。
雨停了。
原来我们的生活中处处充满关怀,我们需要做的,就是擦亮自己的眼睛,去感受这些瞬间的美丽。