今天,我特别想感谢一个人,那就是我小学年级的老师,因为是她给了我关爱。记得有一次,正在上课的时候,突然,一阵阵雷声惊动了我,我心想:是不是要下雨了呢?如果下雨了,爸爸妈妈没来接我,我该怎么办呢?过了一会儿,真的下雨了,那雨下的可真大啊!叮铃铃,放学了,我背好书包站在走廊上,焦急的等待着,不时伸长脖子张望着,可始终没有看到爸爸妈妈的身影。看着同学们陆续地都走了,我忍不住大哭了起来。这时我听到一个温柔的声音:“耀璐涵,你怎么了?”我抬头一看,原来是我的语文老师。我哽咽道:“爸爸妈妈没来接我。”老师听了,急忙说:“没关系,我送你回家吧。”说着,老师把她的雨衣披在我身上,而她自己却什么也没有戴。坐在老师的车后面,抬头看见老师弯着腰,吃力地瞪着自行车。雨水把她的衣服都淋湿了。我心里感动极了,也感到温暖极了。过了一会儿,我到家了,还没来得及说声谢谢,老师就披上雨衣骑上车,消失在雨中了。至今,我仍然清晰得记得雨中那越来越远却越来越高大的身影。
老师,谢谢您,谢谢您冒雨送我回家,谢谢您给我的关爱。