失败作文300字
很早以前,有一群印第安人被自人追赶,逃到了某个地方,他们的处境十分危险。由于情况紧急,酋长便把所有的族人召集起来谈话。他说:“有些事我必须告知大家,我们的处境看起来很不妙,我这里有一个好消息,还有一个坏消息。”族人中间立刻起了一阵骚动。酋长说:“首先我要告诉你们坏消息。”所有的人都紧张的站着,神情惶恐的等待着酋长的话。酋长说:“除了水牛的饲料以外,我们已经没有什么东西可吃了。”大家开始你一言我一语的谈论起来,到处发出“可怕啊”“我们怎么活啊”的声音,突然,一个勇敢的人发问了“那么好消息又是什么呢”酋长回答:“那就是我们还存有很多的水牛饲料。”
我非常喜欢这个故事,因为这个智慧而略有些幽默的酋长在死的困境中依然保持着泰然豁达的心性,他所看到的,依然是生的希望。一个在厄运面前不会绝望的人,注定是一个永远不会被生活打垮的人。
事实上,我们人生的好多次失败,最后并不是败给了谁,而是败给了悲观。