失败作文300字
在人们的生活中,有许多事情是人们会经历的,有些是快乐的,有些是悲伤的,有些是成功的,有些是失败的,但是有一件事给我留下了深刻的印象。
这是我五年级的事。在一个暑假里,我在家无所事事,想着该做什么,怎样过一个快乐的日子,只是有意义。哦,或者帮妈妈做饭!下午11点,我看到时间快到了。我穿上妈妈的围裙,照镜子。我看起来像个厨师!我先把昨晚锅里的剩菜倒出来,然后把锅底擦干净,放进锅里,插上插头,然后回到房间做作业。过了一会儿,我突然闻到一股浆糊味,好像是厨房里传来的。我立即跑进厨房,打开锅盖,看到米饭全黑了,一股浆糊味扑鼻而来。我一看到就想放弃怎么办?我最好等到妈妈回来!但想想看:我妈妈通常工作很努力,我回来后得做饭。老师不是说失败是成功之母吗?所以我不能放弃。我把米糊倒出来,又煮了一遍。这一次,我在里面多放了一点水,然后插上电源。最后,我这次成功了。每一块米饭都是又甜又饱的。我很高兴。
通过这个例子,我明白了“失败是成功之母”,遇到任何困难都不会放弃。