失败作文300字
有人说,微笑美丽;有人说,阳光美丽;有人说,成功美丽。而我却认为,失败也美丽。
失败是成功之母。有了失败,就有成功。没有失败,不能成功。这是我从读书中得到的格言。是啊,失败是人生中不可避免的事,失败是一股引导我们走向是成功的力量。古今中外,有多少名人没有失败过。爱迪生发明电灯时,经历过多少次失败才取得了成功;莱特兄弟发明飞机时,失败过多少次才发明成功;诺贝尔发明炸药时,就算弟弟被炸死,父亲被炸残,他也不气馁……
就像我打围二段时,失败过六次,我已经对自己失去了信心,这六次的失败对我造成了很大的打击。妈妈见我这样子,就鼓励我:“胜败乃兵家常事,你不能因为几次的失败就气馁,任何人生下来后,不可能没有失败,为什么有人取得了成功,而有些人没有?因为获得成功把失败看做为一股引导自己走向成功的力量,而那些没有成功的人,把失败看做对自己的不认可,从此就不会向成功走去,而你要转悲痛为力量,向目标努力去奋斗。”
听了妈妈的话,我重拾信心,努力向前,终于第七次段位赛中取得了好成绩。
失败是人生中的引路灯,黑暗中的光明,失败是美丽的。