成长的作文300字
在我成长的岁月中,有着许许多多的趣事,但有一件趣事却让我至今难忘。
前年过年的一天,家里来了很多的客人。妈妈叫我去洗几个苹果招待客人。我想:天气这么冷,用自来水洗苹果该会有多冷啊!我灵机一动,想出了一个“妙计”:把苹果放到洗衣机“洗”不就行了。我精心挑选了几个大大的苹果放进洗衣机里,心想:嘿,我的这个想法还真妙,不用冻着手就能把苹果洗好,正当我想入非非时,苹果“洗”好了。我一看,“哇,怎么会这样”我大叫一声,苹果被“洗”得七零八落,全都跟狗啃的似的。
我疑惑不解,妈妈被我的叫声吸引过来,问清了事情的来龙去脉。强忍着笑,说:“洗苹果和洗衣服是不一样的,洗苹果是要洗掉农药,洗衣服是洗掉衣服上脏的污渍。”我又拿来几个大苹果,用自来水冲洗干净了。
客人们知道了我洗苹果的方法,都“夸”我太有才了。