开学的作文
又是一年开学季,经过这漫长的寒假,我们终于迎来了开学。
我非常激动,因为终于可以在阳光照耀的操场上自由奔跑,终于可以听到那久违的朗朗读书声,终于可以看见老师和同学们那些熟悉的面孔了。
开学季既是企盼,也是憧憬,而更多的是在这个特殊寒假中的一份感动与收获。在这次漫长的寒假中,我见证了中国的速度——用十天建成了火神山医院;我见证了中国的实力——在几个月内,控制新冠病毒;我更见证了中国人民的团结一心——许多医疗工作者义无反顾地冲到抗疫的最前线。这也让我的民族自豪感油然而生。
俗话说得好“少年强,则国强。”祖国的重担就担在我们这一代的肩上,这也正是我们应该发奋学习振兴祖国的大好时机。然而这个寒假,我表现的有些懈怠,没能做到自觉自律,让我在这次开学季来临之时有着一丝的惶恐和不安。
开学虽然姗姗来迟了,但我希望,在这新的一个学期我要以一个全新的面貌去迎接这一个特殊的学期。趁年华尚在,趁阳光正好!