我还清清楚楚地记得,是那张亲切的笑脸吸引我来到这里;是那双温暖的手牵引我来到这里;是那声温柔的问候打开我尘封已久的求知之心。
不久,我便适应了新的环境,认识了许多同学,也渐渐进入学习状态。在第一次期中,我的成绩还挺好。这时,您投来鼓励的眼神,温暖了我的心,我感受到了您的“特别关注”。在课堂上,我踊跃回答问题;课后,我积极向您请教。你说我已融入你的生活,其实在我的心里,你也融入了我的生活,进入我的心灵深处,只是我不善于向您表达我的感情而已。
在八年级,那个叛逆的青春期里,我和父母之间产生了代沟。那时,老爸过度“关心”我,老是向您打“小报告”。特别严重的是老爸误以为我早恋了,然后您找了我谈话。我感到自己好委屈,终于情不自禁的流下了泪。让我意外的是,您竟然微笑地看着我,给了我一个理解的拥抱。“你爸爸和你在年龄上有一定的差距,很多观点都是不同的,他这也是出于对你的关心。不过,我相信你,也理解你。你就不用担心这事了,我帮你解决!”此后,我有什么事都跟您说,您对我也是知无不言,言无不尽。最让我感动的是我们畅谈之后您对我说的一句话:“我把你当妹妹来爱护,不!我们之间是朋友,是无话不谈的好朋友!”顿时,我的世界春暖花开。我庆幸有一个“好朋友”老师,一直尊敬爱戴着您。
但是,有一件事让您在我心中的美好形象全毁。记得那是在课堂上,我很是积极地探求问题,当我提出一道您解释了我仍不明白的题目后,您却一句话搪塞了事。我不明白是时间太紧还是您对我的关怀减少,顿时我一阵心寒。您无意的举动却伤害了我幼小的心灵。我开始惧怕您,躲避您,甚至无视您。我以为我对您已经无所谓了,可每次看着您不再温柔的眼神,心便会一阵阵发痛。您有没有发现,我已渐渐疏远了您,也许只要您的一句安慰,我就可以找回过去的我,可惜您并未发现这一点。原谅我的不尊敬,这就是我一直想对班主任您说的话。