写雨作文
在我的脑海中,有许多次雨的美景,可是唯一一个让我难忘的就只有那一天……
那一天,我很早就起来了,看着窗外那美丽的景色,突然,天空中落下一点一点的小雨。可真是美丽啊!雨越下越大,眼前一片黑暗,仿佛我被黑暗包围着,没有一丝的阳光。就算有灯也看不清楚。后来,我离开了窗前,回到床上去看书。过了一会儿,雨声越来越响,巨大的雨滴噼里啪啦敲打着我的窗户,把我从书的世界硬生生地拽了出来。我又一次回到了窗外,发现外面已经下起来了滂沱大雨。马路上的水已经高到车轮的一半了。后来雨越来越小了,渐渐的停止了。就在下午的时候,突然又下起了大雨,“哗,哗,哗”的下雨声可真大啊!后来,我便画了下大雨事的景色!
第二天早上,我又去看那窗外,发现雨已经在夜里悄悄的离开了,太阳也已经出来了,可是不好的事却发生了,楼下已经水漫金山了,所有的车子已经变成了一位位在消暑的游泳者。
看来雨的大小是不可预测的哦!