读书作文600字
俗话说得好,“腹有诗书气自华”。书,这位最好的朋友已伴随我多年,时时刻刻鼓励着我,让我拥有信心!
读书自有读书乐,在我悠闲的时候总喜欢坐在阳台上,让微风温柔地轻抚着我的脸庞,我琏感受着花的芬芳,一边一遍遍地翻动着那生动有趣带着油墨清香的书页。整个人都感觉到神清气爽,悠然自得,我喜欢享受书给我带来的那份惬意。
在我孤独、寂寞、伤心、难过的时候,书就是我人生中不可缺少的伴侣,我全身心地投入书中,书会洗涤我心中的烦恼忧愁,给我慰藉,让我的心前所未有地空灵。
在我的眼中,书是知识的源泉,力量的翅膀,智慧的海洋,生命的指路灯;书,是我生活中一道可口的美食,每天晚上睡觉前我都要去品尝它!
我酷爱读书!我有一个专门属于我的书橱,里面整整齐齐地摆满了书。对我来说,读书如同吃饭,睡觉一样,已成为我生活中的一部分。现在我最爱做的事情就是看各种各样的“闲书”。从妈妈给我订阅的儿童杂志,到一些文学名著,我都照单全收。我想即使上了初中我也要坚持读书,要在繁忙的间隙,让自己的心灵得到一些休憩!拿起一本喜欢的书,就好像推开一扇窗户,欣赏着美丽的风景。这风景或粗旷豪放、或细腻委婉、或雄伟磅礴、或感人肺腑,会让我在浑然中忘掉学习和生活中遇到的烦恼和不快,仿佛徘徊在青山绿水之中,呼吸着新鲜的空气,挥动着思想的翅膀,感受读书的快乐。
是书,开阔了我的眼界;是书,启迪了我的智慧;是书,给我带来了无穷的乐趣,同时帮助我提高了写作水平。我要感谢书籍,是它为我插上理想的翅膀,飞向美好的明天!