大家好,我叫王淼文,是个地道的慈溪人。我今年十一岁了。
我有一张黑黑的瓜子脸,眉毛淡淡的,个子不高也不矮,正好一米四三,我有一头乌黑发亮的长发。我的爱好广泛,运动、舞蹈、唱歌,但我最喜欢的还是帮助流浪的小动物。为什么呢?这还得归功于冬日的那只一身雪白的小猫。
那天,外面正下着鹅毛大雪,一只浑身湿漉漉的小猫蜷缩在路边,它用那可怜的目光看着我,我连忙跑过去,抱起小猫就往家里赶。我一回家就先给小猫洗了个热水澡,接着我又用吹风机把它的毛吹干,把它放在了一个舒服的窝里,然后我就去给它准备了可口的饭菜了,看着小猫吃得津津有味的样子,我心里别提有多开心了。连刚才妈妈训斥时的不快都一扫而光了。是呀!动物也需要人类的关心和爱护呀!它们是我们永远的朋友,没有它们的陪伴,人类的生活就没有乐趣可言。这样想着,我更加坚定了自己心中的决心:尽可能地利用自己的力量,去帮助那些需要帮助的小动物们。
值得庆幸的是,自从那次以后,我一直一如既往地做着这样的事情。班里同学知道后,很多人也加入到我的队伍中了。我相信:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。
这就是我,一个爱与小动物为伴的女孩,你们了解了么?