学习生活作文400字
十八九岁的是做梦的年纪。在这个花样年华,我们怀揣着梦想前进。
但理想很丰满,现实很骨感。
当我们踏上这条追梦之路,多可喜,亦多可悲。总是在努力奔跑着,但梦想总在山的那边。面对梦想的若即若离,你若放弃,便是堕落;你若继续前进,便又是一场汗雨辛途。
但梦想不该被遗弃。
对于现在的我们,最普遍最厚重的梦想不过于是在高考考一个自己想要的成绩,想要的大学。为了实现这个梦想,我们需要像蚂蚁一样学习,疑问耕耘未必会有一份收获,但不耕耘一定没有收获,不管路途有多艰辛,每一次抬脚是有多沉重,都要走下去!
青春是张扬的年纪,我们应该像蝴蝶一样生活。当书本没过我们的头顶,当习题尘封我们的心灵。记得放下笔,用那么几分钟,去晒晒太阳,看着天空及天空下的一切美好,像蝴蝶一样生活。
像蝴蝶一样生活不需要太多繁华,它只要需要一份清新,一份惬意。
正如哈佛名言所说:“狗一样地学,绅士一样地玩。”
当梦想渐渐凝重,压过了心火,消磨了信念,阻碍了步伐。请别停下,像蚂蚁一样孜孜不倦,走到最后。
青春也不该永远地被埋没在做习题的沉默中,它需要呐喊,需要开怀大笑,需要发狂似地奔跑,需要像蝴蝶一样生活。
青春仅此一次,只有一种颜色便显得太过单调。像蚂蚁一样学习,像蝴蝶一样生活。