童年话题作文
童年如雪白的浪花。拍打着海边的 礁石。发出欢乐的笑声。
我的童年也有着许多难忘的经历,我去过深圳万象城,在那的溜冰场中溜冰是最令我难忘的。暑假那天上午十一点我和朵朵,妈妈出发了,天空下着绵绵的细雨,但这并不影响我们的情绪。我们来到溜冰场门口,换上冰刀鞋,便开始溜了。我一进去就打了个哆嗦。太冷了!妈妈给我换上了长衣长裤。我暖和多了,开始模仿别的的样子溜冰。虽然我会溜旱冰,但在真正的冰上感觉是完全不一样的,毕竟这是第一次啊!哎呦,真难,差点就摔了,我抓紧了旁边的扶手,慢慢的往前挪动步子往前滑。滑了一会儿,我觉得可以加快速度不用扶手了,就告诉朋友朵朵,朵朵说我太骄傲,不要那么得意,我想:“我明明会了,我自己滑!
让你看看我多厉害”我松开扶手,小心的滑着。朵朵见了冲过来说:“你会摔,我们一起滑!”“好吧”我们俩手牵手的滑着,一个大姐姐灵活自如的滑了过来,我们惊呆了,也学他的样子滑,刚走一步就一起摔了,好痛!我们的膝盖都摔破了!我来到妈妈身边休息,却看到朵朵还在练习。过了一会多多发现我在休息,生气的说:“我们本来就不会,我在练,你却在这休息!如果怕摔就学我不会,你胆子怎么这么小”我红着脸站了起来,和他一起过去练习,慢慢地,我也可以和别人一样灵活自如了。
“对,这点小伤算什么,我终于会了!”妈妈也在一边鼓励我。是的这点小伤不断什么,过几天就好了。重要的是我学会了溜冰,所以下次我可以快速灵活地溜了,这一切付出努力也是值得的。
童年是辛福的 。童年是美好的 。童年更是难忘的。