记一件事的作文
每一个人都有过童年,而童年也发生过许多许多的事,我也发生过有趣的事,比如:堆雪人,滑旱冰,大羽毛球等等,而我记忆最深刻的两件事是,第一件是:我曾经养过一只有趣的小鹦鹉。第二件是:爸爸妈妈曾经给我买过滑冰鞋带我滑旱冰。
记得有一天我高高兴兴地回到家,我看见有一只活泼可爱的小鹦鹉,它有一双晶莹透亮的眼睛,它还有一个聪明的大脑,它还有一张尖尖的嘴。
我家的小鹦鹉特别有趣,我好几次回家的时候,我的小鹦鹉拍拍翅膀叽叽喳喳地叫,好像在说:“小主人,欢迎你回来。”也有好几次我想问题的时候它在学我,我用手挠挠头,它用翅膀拍拍头,每当我烦恼的时候,他就会飞来飞去。一边飞还一边叽叽喳喳的叫,好像在唱歌给我解闷,有时,我家的小鹦鹉做的动作让人笑地合不拢嘴,比如:它睁着两只大眼睛,一动不动地看我,我看着它也入了神,也一动不动的看着它。不过几个星期,小鹦鹉就认下了我,每当我和它玩耍的时候,它好像很高兴很高兴,在笼子里飞来飞去,就这样我们成了形影不离的好朋友了,我每天都想和它玩耍,我的小鹦鹉实在是有趣极了。
记得有一天的暑假我学作文课回到家里。看见我妈妈手里拿着一样东西,我感到很奇怪就仔细的看着,妈妈问我这是干什么用的,我嘟嘟囔囔地回答到:“每一个鞋上都有四个轮子,我想这是用来上学的,我妈妈听后,笑出了眼泪。我问妈妈这是什么,她说这是滑冰鞋,”这是干什么用的?“”这是玩来的。“
这就是我有趣的童年的事。我的童年是多么快乐、多么有趣呀!