新年了,妈妈送给我一个礼物,是一个我最爱的拼装玩具,这可是我的最爱哦!
拿到礼物,我迫不及待的打开了盒子,它是由四百多块红色、灰色、绿色、白色、黑色、黄色的小零件组成的。不过,那一大堆五颜六色的小零件还是着实把我吓了一大跳,哇,这么多啊!这可怎么拼啊?我自言自语的说道。刚才还信心满满的答应妈妈一定能拼装成功的承诺一下子就飘到九霄云外去了。我赶紧将视线看向站在一旁的老爸:“老爸,快来帮帮我呀,这么小的零件我可拼不了!”老爸板着脸:“不行,自己的事情自己来完成。这时,妈妈发出了指令:”你先在刚开始的时候引导一下他,他有了一定的思路后就让他自己拼。“
于是,我和老爸开始了拼装玩具。我们先看指示图,爸爸让我根据指示图找出第一步所需要的几个小零件,我和爸爸每人拼搭一步没最后合成完美的第一步,效果不错。接着第二步、第三步。我们合作的越来越好了,爸爸说:”儿子,其实你完全可以独立完成了,接下来的就交给你了!“我自信地说:”没问题,看我的!“接下来的每一步,我都按老爸说的,先找出这一步所需要的几个小零件,再一一组装起来。正当我充满信心一步一步往下的时候,突然发现放在手臂上用来做武器的小零件怎么也找不到了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,终于在桌子旁边的一个角落里发现了丢失的小零件。在我的努力下,一个帅气的蝙蝠战士就站在了我的眼前。我非常兴奋,爸爸妈妈给了我最大的鼓励和夸奖。
这真是一件让人难忘的事。今后我一定能完成比这个更大的工程,成为一个对国家有用的人!