今天,我们全家和姥姥一家一起坐车去妞妞姐姐家看舞狮,我可高兴啦!吃完中午饭,我们就听到了“咚咚锵、咚咚锵、咚咚咚咚咚咚锵。”的锣鼓声,我们穿好了大衣,就向舞狮的地方——运动场飞奔而去。
舞狮开始啦,只见每只狮子有两个人扮演,他们下身都穿黄色的裤子,裤子的前面还绑一些长毛,好象狮子腿似的,脚上穿了一双像‘狮爪’的鞋子。前面的人戴上狮头,后面的人也随着披上毛茸茸的狮子皮,一只威武的狮子就可以出场了。我数了数,两只一对儿,正好三对儿。前面狮头轻轻一跳,狮尾的人就把前面的扮演者像举花盆一样举了起来,我心想:后面的叔叔力气可真大呀!那五只狮子也不甘示弱的一一表演了同样的节目。
一会儿,只见四五个叔叔又抬上了一个高约一米五的梅花儿庄。一只狮子上了庄,在上面做了一个雄狮站立的动作,第二只狮子也上来了,它的后爪踩在了第一只狮子的身上,做了一个漂亮的姿势。然后是第三只、第四只。不一会儿,六只狮子都上了庄,而且,是一只叠着一只。此时看的我心惊肉跳,生怕一不小心他们掉下来。一阵惊天动地的锣鼓声,和观众热烈的掌声响成了一片。突然,锣鼓停了,只见六只狮子的狮头摆了几下,表演者一声大叫,六只狮子就从高高的梅花庄上跳了下来。观众又是一阵热烈的掌声。最后是在跷跷板上滚球的节目。场上的表演者卖力地表演着,汗流浃背,观众认真观看,不时发出惊叹和叫好声。我也用力鼓掌,连声叫好。
时间过得可真快,一场舞狮结束了,可我还没看够呢!我闹着对妈妈说:“妈妈、好妈妈,下次舞狮我还要来看。”