感动是一朵花,散发着迷人的芳香;感动是一滴水,折滴出阳光的颜色;感动是一棵树,撑起无边的绿荫……
那年夏天,天气酷热,大地被晒得发了烧,而我也发烧了。哎!谁要我吃着冰棒,吹着空调,真是自食其果。我一生病,全家人都闹得不安宁。
虽说生病不舒适,但我也可以借题发挥,好好“闹”人!我装着可怜巴巴的模样,抱着妈妈说:“妈妈,我要吃可乐鸡翅。”妈妈不开心地说:“生病了还要想着吃,快去睡觉。”看着妈妈睁大的眼睛,我极不情愿地钻进被窝。在朦胧中,我听见厨房中传来叮叮当当的响声,便好奇地走出去查看。原来,妈妈在为我烧鸡翅。看着那忙碌的背影,我的心不由地揪在一起。只见妈妈一手拿着锅勺,在锅中翻炒,一会儿倒着可乐,一会儿放糖,忙得不亦乐乎。闻着那阵阵香气,我的眼睛湿润了,这么热的天,妈妈为了我而辛苦,我不由地喊道:“妈妈,您……怎么又烧了?”妈妈回头一看是我,笑着说:“呦,起来了。赶快去穿衣服吧!一会就好,等着吃吧!”“您不是说,不烧了嘛?”我喃喃自语道。“我们家的宝贝生病了,妈妈哪能不烧呢?”说完,又接着忙活起来。当我吃着那美味的可乐鸡翅,看着妈妈涨红的脸,才明白这盘已不是美食,而是那份深深的关爱。
母爱如空气一样,在我们的周围,你不易察觉,却能失去,弥足珍贵。