记一件事的作文
光阴似箭,日月如梭。在我成长的道路上有许多事情都淡忘了,但是却有一件事却深深地印在我的脑海里。
一天,我的作业都写完了,感到非常无聊,准备休息的时候,突然,我想到了一个新型游戏,这个游戏需要2—3个人玩。我立即叫爸爸和妈妈,让他们煮几个鸡蛋,煮完以后,父母赶紧问:“你要干什么?”我神秘地一笑,说:“我们各拿一个鸡蛋玩游戏吧!规则是:第一、我们拿自己的鸡蛋去碰别人的鸡蛋。第二、制度是三选二,二选一制。”首先爸爸向妈妈发起挑战,妈妈拿着自已的鸡蛋立即向爸爸的鸡蛋碰,自以为肯定把爸爸的鸡蛋击碎,可是,眼前的一幕却让她大吃一惊,她自己的鸡蛋粉身碎骨,而爸爸的鸡蛋只有一个小坑,所以爸爸晋级,我心里想:一定要耐心才行,不能主动出击,要吸取妈妈的教训。
这一次,我把鸡蛋放在桌子上,爸爸把鸡蛋也放在桌子上,就这样,我们僵持了大约十多分钟以后,爸爸耐不住性了,狠狠地向我的鸡蛋碰去了,爸爸以为有大力气应该就能把我的鸡蛋碰碎,结果,意外的是他的鸡蛋被拍碎了,而我的只掉了一小层皮,我立即欢呼起来,然后,我对爸爸安慰了一会儿和,然后说:“以防为攻,这样的话,就会取得胜利。”就这样,我就把这件事情记在了本子上。
我躺在床上,心想:以后遇到事情后必须冷静头脑,想过以后再做,否则,成功的机率就会很小了。