今天,我们辅导班开了个庆祝会,因为这次语文考试大家的成绩都提高了。老师先给我们发了丰富的零食,接着就举行了第二个项目。
第二个项目是猜谜语规则是:每人抽一条谜语,自己先猜,如果猜不出来就要请求友情赞助;如果猜出来了,就会有一个水果糖。游戏开始了,我们每人抽了一条谜语,何名扬马上就把手举起来了,他笑容满面,胸有成竹的样子他说:“四季它常青,满手刺来扎,总是不开花,摊开一只手。(猜一种植物)。”他说完后又马上脱口而出,说是“仙人掌”!老师夸奖他说:“答对了,水果糖一颗!你是怎么猜的呢?”他得意地说:“因为我家就有一盆仙人掌!”啊!难怪一猜就中,我们不禁为他鼓起掌来。
小军也举起了手,他的谜语是“两个兄弟一样高,一天三餐不长肉”。我们开始思索起来忽然,小军低声说:“是筷子……”可老师笑而不语。小军有点不相信自己了,丽丽见此情景就大声说:“碗!”可老师仍然不点头也不摇头,她笑眯眯地说:“小军,现在你到底猜什么?”小军犹豫了一下,终于说:“筷子!”教室里雅雀无声,大家都等着老师神圣的裁决。“是筷子!”教室里顿时沸腾起来,大家都替小军高兴。老师作了一个手势让我们安静下来,她意味深长地说:“同学们,要记住,做什么事情要有自己的立场,千万不要人云亦云,你们刚学的《两个铁球同时着地》这篇课文,不就是说明这个道理吗?”啊!刚才老师是故意考验小军的呀!真狡猾!我也不甘落后地举起手了说:“齐唱。(猜一个成语)”并且迅速说出了答案“异口同声。”哈!当然,我也得到了一颗水果糖。
同学们一个接一个兴高采烈地上台了,笑声、讨论声、掌声充满了教室……
活动结束后,我们都像小鸟一样叽叽喳喳地叫:要是经常玩游戏,那该多好啊!