有趣的作文
叮铃铃,上课时间到了,伴随着铃声的还有同学们匆忙的脚步,三五成群的从那狭长的门里塞进来,回到各自的座位,由课代表组织,开始预习课文,朗朗书声从窗口飞向九霄云外了。
待老师来时,她带着满面笑容,那皱纹就不那么显眼了,以和蔼的目光看着我们,然后说,同学们,从今天开始,我们就用一种新的抽问方式,全班分为6组,每组最少三人回答正确问题,直至下课,未完成任务的小组抄写课文,要求字迹工整。听了这些,有的同学激动了,有的小组有些不开心了,小声地说,想换组员,但说出去的话就是泼出去的水,所谓覆水难收。
上课时,同学们都大声朗读课文,生怕拖后腿,老师在黑板上写上重点,下面的同学们一个个低着头,左手按着书,右手在扭动着,待记完时,老师指着电视机屏幕,一双双炯炯有神的眼睛专注地看着,仿佛猎豹在猎杀捕食一般,这时,开始抽问题了,全班十分之九的同学,勇敢的的举手回答问题,回答问题时,其他同学,也专心致志的听着答案,回答正确,请坐下,好的,下一个问题……全班的同学同时举起了手,都是很端正的坐着,还有的嘴里不停地说着我来……这时,一个同学被老师的问题难住了,旁边的同学轻声细气的给他提示,那位同学头一直看向老师,生怕被发现,每一位回答正确的同学,都十分兴奋,刚坐下就又把手举起了,甚至老师问题都还没提就把手举起了。
每节课都是这种愉快的气氛一直延续到下课铃声响起的那一刻,以前我总是觉得上课无聊,便有些走神,但仔细想想,怎样上课都会下课的,为什么不专心听课呢,不去想想那下课,为什么让自己,变得更优秀,体验那有趣的课堂呢,何乐而不为呢。