有趣的作文
今天,梅子老师会让我们干嘛呢?为什么要带豆子呢?我苦思冥想了两个星期,也想不出来为什么?为了破解这个谜底,今天下午我提前了一会儿就到了,生怕错过揭露谜底的时候。
老师让我们把带来的材料摆好:有铅笔、橡皮、白乳胶、卡纸、白色纸板、小镊子、水彩笔、各种各样的豆子。首先,要在卡纸上画出自己喜欢的图案,我在粉色卡纸上画了一束鲜花,画好后,再把轮廓用豆子粘上,这下可让我发愁了,用什么来粘呢?绿豆叫道:“用我,我的兄弟如同千军万马,够你用。”红豆又喊:“我最漂亮,当然用我。”我随便一摸,摸到了黑米,就用黑米吧!我小心翼翼地涂上白乳胶,用镊子把黑米撒上。接着我用不同颜色的豆子装点了花和叶子,在这儿过程中,豆子总是不听话,像调皮的孩子一样。最后,功夫不负有心人!终于大功告成了!就等它晾干了。
做好后,我去看了别的同学的画,真是不相上下啊!其中我最喜欢黄子涵的熊猫,真是栩栩如生啊!
通过这节课,我知道了细心和耐心是那么重要,感谢老师给我们上了宝贵的一课。现在,你知道我们做的是什么了吧!那就是有趣的豆贴画!