生命的作文
人活着,不只是单纯的活着。生命有许多种方式继续下去,我们可以在生命延续时,享受生活带来的美好。
——题记
生命是美丽的,正如人所说,生命不管怎样延续都带有遗憾;生命是坚强的,就像在荒芜干燥的沙漠上,仍有仙人掌的驻足;生命是脆弱的,用手就可以伤害一只蚂蚁,让这个弱小的生命消失。所以生命有好多种定义,每种都不同。就像我们不同的存在,也像这世上独一无二的叶片。在灰白的记忆中,我记得生命是为生存冲破泥土的嫩芽,为美丽高歌翩飞的鸟儿,为改变命运勇于抗争的人。
在现实生活中,我们应该知道怎样正确生活、生存、看待生命。生命不是让你整天用小刀在手臂上刻字、整天打架的。生活不是整天去购物,过着红灯酒绿的日子。生存不是让你依赖身旁的人,而不敢放手去闯的。我认为只有先尊重生命,才会有美好生活,灿烂明天。
人生天地之间,生命如白驹过隙,忽然而已,短暂的一生中,应看清自己的目标与价值。韩寒15岁退学,18岁出版了首部长篇小说《三重门》,逐渐进入大众的视野,玩赛车,写小说,出杂志,人生有了不一样的活法。人生像溪流,总可以找到大海的方向。既然必定会有结局,那么过程是不是就得注重完美。只有这样也不枉白活这一次。
给生命一扇窗,让窗外的光亮透进你的生命,照亮生活。我们的选择可以改变这个结果,但我们不知道结果是一种怎样凄惨的美丽。
我们可以为了生命、生活而努力。我们都听过花开的声音,那是一种世间的美妙音乐,虽然没有爵士的激情,但这个音律确足够震撼人们的心灵;我们都看过飞翔的鸟儿,那是一种世间的美丽姿势,虽然没有淑女的窈窕,但这个姿势却是最完美的独立;我们都端详过破土的嫩芽,虽然没有裸露的矿石耀眼,但这个瘦小的生命确有不凡的坚强。我们是幸运的,我们有足够长的日子,让我们来完成心愿。一颗流星消逝的时间为一瞬间;一朵花凋零的时间为几小时。天使的确不够眷恋它们,让它们走得如此匆忙,与这个世界擦身而过,像过客、像路人。至少它们完成了生命的遗憾,就算落地成灰,它们也用生命书写了一段属于自己的篇章。
在受到重创时,请别有轻生的念头,要相信自己信念,我们没有放弃生命的理由,因为生命是爱我们的人赐予的,只有活的精彩,生命才会开出美丽的花朵。仰望生命,珍惜如今的生活。
我们的生命可以伟大,也可以渺小,但不管怎样我们要挺直生命的脊梁,把生命努力进行到底,善待生活、善待自己,过好自己的生活,这大概就是生命的定义吧!