我想做厨师的五年级作文
我之所以想当厨师,是因为在我小时候,爸爸妈妈经常要加班,每天早上都来不及吃饭,晚上也顾不上吃,只有中午才能吃些东西,而且还是点外卖,因为吃外卖不用出办公室,利用这些时间,爸爸妈妈可以多做些工作,这样就可以多挣些钱。爸爸妈妈为了给我更好的生活,就努力地工作,每次看到他们疲倦的模样,我的心里就有种说不出来的伤心。
所以我想做厨师,每天都给爸爸妈妈做香喷喷的饭菜,用好吃的饭菜,来帮助爸爸妈妈减轻压力。
当然,做事不可能会一帆风顺的,我第一次炒菜就出了点意外。
我第一次做饭是在周末。以前每次看到爸爸妈妈做出各种各样的美食,我就忍不住想试试,也给他们做一道菜。
一天,妈妈带回家了大包小包的东西,然后对我说:“你不是一直想学炒菜吗?今天你就学习炒一道土豆丝吧。”
怎么这么简单?虽然我心里这样想,但还是有些紧张的,因为我是第一次炒这种高难度的菜啊。我先把土豆洗干净,然后开始切土豆丝,妈妈教我怎样拿刀以及怎样切。我总是切得不规则,我有些想放弃了,这时爸爸开口了:“做事情不能半途而废,要有长性,多试几次,相信一定会成功的。”听了爸爸的话,我切了一次又一次,最后终于切得很漂亮。在妈妈的帮助下,我终于做好了土豆丝。
我一尝:“太好吃了!”
爸爸总结道:“你看,只要你能克服困难,用心做,就一定会收获回报!”