关于季节的作文
如果把一天当成是一个季节,我愿意选择春天:春天的早晨,有雾环绕着我生活的小镇,小镇原本清晰的一切,真实得让人觉得有点假。排着尾气在大街跑的汽车,昂首挺胸或者垂头丧气走过小街的狗,清晰可见,触手可及。现在起雾了,一切都罩在童话般的温馨中。假如我的季节只有一天,我愿意选择春天,特别是春天的早晨,朦胧地开始,又在朦胧中结束——短暂的生命,诗意是永恒的追求。
如果把一年当成是一个季节,我愿意选择夏天:夏天的中午,太阳热热地照着,透过三楼教室的窗口,可以看到远山,山是青翠的一片,青翠从山脚开始,顺着山坡爬到了湛蓝的天空。山的绿,天的蓝,让人想起曾经的热烈或者期待中的更为热烈。假如我的季节只有一年,我愿意选择夏天,特别是夏天的中午,让热烈伴随我的季节——在六月的阳光中燃烧。
如果把一生当成一个季节,我愿意选择秋天:秋天是厚实的,郊野田间,水稻已经黄成一片,山间的树叶经过一春的孕育和一夏的绿,现在已渐成红色,给冬天高远的天空,界定为分明的两部分。深不可测的,是我们的理想;触手可及的,是我们的生活。假如我的季节有一生的时光,我会选择秋天,像秋天的阳光那样平和,像秋天的稻穗那样饱满——有收获的人生,才是有意义的人生。
假如还有来生,我愿意选择冬天:在我有机会回首一生的时候,我会发现,此生我有过朦胧的追求,有过热烈的开放,有过饱满的丰收,唯独没有过冬的凛冽。我自知不是青松,没有“后凋”的韧性,但我愿意做一棵经冬的小草,让霜与雪为我的生命增加一份成色。假如我有来生,我会选择冬天,让冬的严寒考验一下我的意志——只有强者的人生,才有辉煌的可能。
季节
一年,可以分为四个季节:春季、夏季、秋季和冬季。
二年,一年,可以还分为两个季节:雨季和旱季。
三年,一年,可以分为……