关于季节的作文
每一个人眼中的世界都是不一样的,每一处风景在不同的人眼中,都有不同的美丽。在我眼中,四季有不同的色彩,也有不一样的声音。
春天,是绿色的,有着青春活力的声音。春来了,带来阵阵清风,吹醒了还在沉眠的万物。瞧,路边的草丛里,在一株株小草后面,娇羞的藏着乳白色的无名花骨朵,它们时而探出头,好奇的看着世界万物,待到仔细去找它时,它却躲藏着不肯现身。忽然天空洒下一面银帘,万物藏在烟雨中,模糊一片,只能看到模糊的身影。柳枝也舒展了它僵硬的腰肢,梳理了它凌乱的发丝,在雨中清洗着自己的“旧衣服”。春天奏响了活力之歌。还勾画出了美丽的世界。
夏天,是红色,是最热烈的歌曲。夏天,路边的小狗懒洋洋的吐着舌头,显得无精打采。到处绿树成荫,可是却抵挡不住夏日的炎炎烈日。在这样炎日里,小孩子也没有玩耍的兴致。但是却是花儿的世界,粉色的木槿花,白色的茉莉花,紫色的蔷薇花,艳红的合欢花,以及蓝色的蓝雪花。它们在一起,组合成了一个五彩缤纷的世界,那抹艳丽令人无法疏忽,在风中舞蹈,缤纷的色彩交替着,令人眼花缭乱。夏天,虽然炎热,却带了花之语,让人迷离。
秋天,是金色,是丰收的季节。到处弥漫着喜悦和幸福,鲜红的枫叶,为金秋时节点燃了火焰,像红色的精灵飞舞着,像红色的灯笼在树枝上悬挂着。田野里的农民伯伯挥洒着汗水,脸上却挂着喜悦的笑容,远远望去,金色的田野翻滚着波浪,张开双手迎着风的方向,就好似是放下了一切的烦恼,无忧无虑,无拘无束。空中飞舞着的是什么?哦,是孩子放飞的梦想,他们稚嫩的脸上洋溢着幸福的笑。空中留下清脆的银铃笑声。秋天,演绎了一支爱的舞蹈。
冬天,是蓝色。虽然寒风凛冽。它是雪花的天地,那纯白色的小精灵啊,在空中舞蹈,调皮的旋转着,落在手心里却又变成了晶莹的水滴。太阳是个调皮的孩子,拿起红颜色的画笔染红了我们的鼻子。咦,冰天雪地里怎么会有花朵呢?原来是那傲骨铮铮的寒梅,她满身的幽香,鲜艳的色彩,美丽的模样,却从来不于百花争奇斗艳。她只愿孤芳自赏,做那傲雪寒梅。梅花也是我最爱的花,她没有出水芙蓉般美丽,没有风信子的奇香,没有莲花的出淤泥而不染,她只有一身傲骨,一身代表中国人的傲骨。我爱绿色的春,爱红色的夏,爱金色的秋,也爱蓝色的冬。我爱四季,爱四季的人,四季的景。