外面下着小雨,我们正在教室里写着作业。突然,一个闪电奔驰而来,一声炸雷惊天动地,天上开始乌云滚滚,紧接着,豆大的暴雨“刷刷”的从天上冲下来,老师立即命令我们关上窗户,突然一个巨雷把灯打灭了,老师赶紧命令我们把所有的灯关掉,像准备迎接恐怖的敌人一样。一个闪电飞速划过,一个更大的雷发出“轰”的一声,把我们吓了一跳,有的同学情不自禁的尖叫起来,有的同学一下就躲到桌子底下,不敢出来,还有的吓得瑟瑟发抖,胆大的就趁机捣乱,边嘲笑胆小的同学边“打劫”——把别人的文具盒往自己书包里塞。
窗外狂风大作,一棵粗壮的树不停左右摇晃着,仿佛要倒下来,雨“哗哗”的下着,密密麻麻,仿佛要把整个世界吞吃掉。我想:我没带伞,一会放学怎么走啊?我口袋里的手机突然响起来,我立即把它关掉,害怕自己被电击到,那副惨象我想想就恐怖。这时班里非常闷热,有些同学嚷嚷着要开窗户,有些同学极力反对,正在争执不下时,有同学向老师报告:门缝里漏水进来了!同学们又开始惊慌起来,老师立即去查看,我心想:我们会不会被淹死呢?我的人生才刚刚开始啊!心里非常恐慌,还好老师宣布:只是雨太大,漫了一些进来,没事。唉,这暴雨,真是折磨人呐!
放学铃声响了,班上顿时一片喊叫声,都叫着要回家,老师厉声地说:“今天必须等雨小一点才能出去,否则,如果被闪电击中就有生命危险!”班上这才安静下来,同学们只能耐着性子等了。过了十多分钟,雨终于小了,我们才慢慢放下心来,走出教室。
今天的暴雨真是太可怕了。