你们看我的题目后可能会很奇怪——————“棒棒”是谁?请大家听我细细道来。
棒棒是我家的一只幼鸟,因为从它买回家到现在表现一直很棒,所以我给它取名为“棒棒”。
棒棒虽然是幼鸟,可长得很威风。灰色的头,头上立着一根黄色的羽毛,一对眼睛旁有点红色的毛,很像脸蛋红扑扑的孩子,非常可爱,一对翅膀雪白雪白的。它每次站起来时,虽然腿短,可它还是昂首挺胸,头上的毛立得直直的,活像一只“鸟王子”。
棒棒特别聪明,它和人一样,一日三餐,肚子饿了,它会发出苦苦哀求的声音,仿佛在说:“我饿了,求求你们,给我点吃的吧!”每次我听到这种“腔调”,我会以飞一般的速度去给它喂食。因为它是幼鸟,所以喂食的方法也不一样。我先抓一把小米,倒一些幼鸟奶粉,然后倒一些温水,用粗一些的吸管来拌一下。最后用吸管来喂它,看它用小嘴急喽喽啄食的样子,同时发出呜呜的声音,让人忍不住哈哈大笑。
怎么样,我的棒棒可爱吗?