美丽的松花江作文
寒假,我们一家来到位于祖国东北的松花江。听妈妈说:“春天,这里碧波荡漾,每到冬天,松花江的冰层很厚,是捕鱼的最佳时期。”这时的松花江,两岸树上挂着冰柱,树叶子上挂着冰花。
妈妈租了一辆滑冰车,我拿了一对滑冰车的专用砸冰棍,妈妈爸爸各拿了一对砸冰棍,在江面上滑行。我们刚滑了一百米,突然,一阵鹅毛大雪飘下来,其中夹杂着雨水。随后,一阵雷声,大雪变成了暴雪。我把我的手机拿出来看一下气温,居然冻死机了,我重新开机一看——零下20°。
好不容易雪停了,江上又结了一层冰。
我们乘着滑冰车来到江中心,我看到江的两岸不同的景色。出江的岸边很热闹,而对岸却满是积雪很厚的森林,树林顺着江岸延伸生长。
我们一家下了滑冰车,走在江面上。此时,我想江里的鱼肯定在找食物。我和爸爸砸了一大块冰,捕到了一条鱼。人走在冰面上,心里很害怕,感觉人要掉下去似的……
冬天美丽的松花江,永远在我的心上!