描写朋友的作文
相信每个人都有自己的朋友,过去的、现在的……上了初中,换了生活环境,对于以前的朋友,我们不同程度地都少了联系。
在没有朋友陪伴时,会感到寂寞。
有首歌中有这样一句歌词:“天总会黑人总要离别,没有谁能永远陪谁。”听到这首歌总会想到一个朋友,初中时他曾经对我说:“朋友只是人生寂寞旅途中的同路客,他可能随时拐弯,这是他的自由。”后来,他又说:“对于好多朋友,我们都只是曾经以为不会忘记”。或许,好多朋友,真的只能存在于我们的回忆当中了。而回忆,就像是昨夜遗失的梦,有些挥之不去的空缺的苍凉,亦有些清晰的泪水痕迹。
相见是缘;聚是缘,散是缘,聚散都是缘。聚散无定,我们能做的,只有把握那份缘,把握一份永恒的诗意。
习惯了走在路上替你看车,牵着你的手拉你过马路;习惯了你若难过,我就陪你不说话;习惯了深夜的电话,窗外淅沥的雨声;习惯了你突然出现在我面前说一起出去玩;习惯了你眼睛里明亮的光,也习惯了你眼睛里深深的暗……
我们彼此习惯了,所以不离不弃,我们一起笑一起哭,我们一起坐海盗船一起看美丽的灯……因为我们是朋友,所以我们越来越靠近越来越彼此依赖。财富不是你一生的朋友,朋友却是你一生的财富。
记住该记住的,忘记该忘记的。幸福在于拥有自己觉得可贵的东西。人生旅途中,我们都只是平平常常的人,平常的人有一颗恬淡的心,恬淡的心有一份对友谊的渴望。不奢华,不过分,却令短短的人生充满真实的喜悦。
谨以此文,献给那些让我喜让我忧让我铭记的朋友们!