读书的作文300字
周恩来总理说:“为中华之崛起而读书。”我就非常喜欢读书。
一次中午放学回家后,我就到书房里去找书看。我找出一本上次没看完的《笑猫日记》看起来。过了一会儿,妈妈喊我去吃午饭,我口中说着:“好的,好的。”身体却没有动弹。过了一小会儿,妈妈大叫道:“你给我快点儿,都几点了?还吃不吃饭啦!”我说:“哦!哦!”眼睛却还是目不转睛地盯着书。直到看完这本书,我才想起来该吃饭了。我看了看钟表,天哪!怎么已经十二点半了呀!我连忙跑到洗手间洗完手,飞快地跑去吃饭了。
晚上我经常在睡觉前看会儿书。一次,我看书已经到九点二十分了。妈妈让我去睡觉,我答应着,紧接着又看完了一个故事。妈妈见我房间还开着灯,心想我肯定还在看书,就跑过去让我睡觉。我无可奈何,只好拿起书签夹在了书里。夹的时候还偷瞄了一个故事几眼。
我要多读书,积累有用的知识。