读书的作文300字
说起读书,似乎没什么好说的,似乎也有千言万语诉说不尽。
我至今觉得遗憾的是我并没有从小就培养起读书的兴趣,回想起来,初中以前也就看了两本课外书吧,一本是《安徒生童话》,一本是关于象棋的书籍。前者看的时候年龄已经稍大了,仍被其中的情节所吸引,看完有种相见恨晚的感觉。
于是相见恨晚是我每看完一本书之后的最大感触,从高中开始,我便爱上了读书,你可以理解为这是对繁琐高压的高中生活的一种逃避,我更倾向于理解是这是对自己空虚的内壳的一种迟到的补给。
那会看书我是既挑剔又不挑剔的,挑剔在于我只看所谓正统意义上的书,比如《史记》、《三国演义》、《红楼梦》、《金瓶梅》等等,不挑剔又表现在凡是被普遍认为是好的书,我都看。
现在回想起来,那种对读书的渴求,真是青春时期的一道亮丽风景线。