读书的作文300字
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。
是啊!只有不断的阅读,不断的接触新的知识,我们才会真正的成长起来,每一个伟大的人的背后都有那么一段苦读书的“剧情”。
多读书,多读有益的书,这对于每个人,都是一种进步!
我爱读《十万个为什么》,因为这本书让我读懂了前所未有的课外知识。我爱读《名人的故事》因为这本书启迪了我的思维,我爱读......
我认为不爱读书的人太“可怜”了,他们不但尝不到阅读书籍的快乐,更体会不到书籍带来的无穷的智慧。
有一次,班主任让我们写作文,写秋天来了,别的同学都写“秋天来了!稻谷丰收了,水果成熟了!”
我觉得那根本就是千篇一律!我不这样写:“秋姑娘穿着金黄色的衣裳来到了人间,她用衣袖挡住了火红的太阳,把稻谷染成一大片一大片的金黄色,用手衬托出成熟的果子。秋天,使农民们的笑容格外灿烂!”
老师看完我的文章,满意的朝我点点头!