读书的作文300字
书籍是人类进步的阶梯,这是高尔基的名言。是啊,书籍是古人的智慧和心血铸成的。里面有多好的知识啊。我们要努力去读啊。
我爱读历史书,知道了奴隶社会,大约在3000年以前,奴隶主逼迫奴隶干苦活。还给他们枷锁扣住他们,失去人身自由。奴隶主或地位高的人死时,他们还得死了陪葬,我又看了封建社会,我看到了各种各样的皇帝,有的创造了盛世,有的亡了国。我体会到当一名首领必须要好好对待人民。我翻到近代史时,中国遭到了外国人的践踏。没有毛泽东主席,中国不知将会咋样。
读书的名言有很多,很多名人都曾立志好好读书,为国尽忠。他们长大后因为他们受到了读书的好处。就说出了书中自有黄金屋;为中华之崛起而读书等……
读书让人文采飞扬,很多人读书后文章就写得好,有文化,也有知识。读书那样好,那就好好读书吧。