读书的作文300字
从小我就养成了一个好习惯——爱读书,书给了我许多启示。每当我在书的海洋中遨游的时候,就会感觉到无比的快乐和幸福。
6岁时,我看到了《安徒生童话》,从心灵深处,爱上了美丽的美人鱼和可怜的卖火柴的小女孩。我随着主人公的忧伤而忧伤,随着主人公的快乐而快乐。我敬佩书中的英雄,厌恶那些坏事做尽了的坏蛋。书给我的童年带来了几分迷人的色彩
上了三、四年级,虽然学习任务紧了,但我依然保留着爱读书的习惯,那诱人的书籍给我带来了许多欢乐。每天放学,我都要捧起书津津有味地看上几页,优秀作文选中小作者那优美的词句打动了我,书中有趣的情节会让我“哈哈”地笑个不停。
也许在有些人眼里,爱读书很平常,但我却正是从这样一个平常的习惯中学到了许多知识,明白了许多道理。
真高兴,我爱读书。