读书的作文300字
我爱读书,更爱与我所仰慕的老师牵手读书,与他们共沐书香。
我的老师,他们都是最普通不过的布衣书生,但他们那固有的书卷气在我这小小学子的心目中显得伟岸。我的老师,他们当中鲜有名利追逐者,我辈诸多的困惑、不解总能在宽松愉悦的心态中得以解决。我的老师,他们一旦读有所获即愿与我们分享,在课堂上、放学后,在闲暇时间的聊天中。共读书,使我与我师总能在神圣和平凡间行走,在未来和现实间畅游。读书,的确成了我们生活的一部分。
读书,与我师共读书,使我在他们书香气的熏陶下,有了一种习惯,一种每天不读几页就不舒坦的习惯。于是乎,别人在玩乐,而我在啃书本;别人在酣睡,而我在磨笔尖;别人在闲谈,而我在聆听教诲。熏陶,真的很有效,让我有了乐于读书的习惯。
与师共读,我那浮躁的心灵开始变得平衡而充实,宁静而致远……