舞蹈的作文
说到跳广场舞,你一定会想到在广场上跳舞的大妈大爷们。不过,我要说的是我们学校上一周举行的“校园集体广场舞大赛”。
为了举办这次比赛,同学们也是费尽心思地排练,老师们中午吃完饭也顾不上休息,带着同学们一遍遍地练习,帮同学们纠正错误的动作。
终于等到了比赛这一天。下午上课铃一响,老师就带着同学们,搬上凳子,坐到了各班指定的位置上,我向其他班望去,每人班的同学都穿上了统一的服装,每个人脸上都显出了激动的神情,急切地等待着比赛的开始。
第一个上场的是六一班,只见六一班的同学走上赛场,队列是那样整齐,统一的服装看起来更加精神抖擞。随着音乐的响起,六一班的舞蹈队员们开始了舞蹈,他们的动作整齐到位,自然大方,欢乐的小苹果,燃烧的蔬菜,让整个赛场一下子火热起来。六年级的同学跳得这样的好,真是我们班的强劲对手。我不禁有点担心。
终于轮到我们班上场了。在上场之前,我还有点紧张,当真正站在台上时,我的心反而平静了下来。我深吸了一口气,想着:“练了这么长时间,一定要发挥出最好的水平。我想同学们也和我想的一样吧!”听着熟悉的音乐,我们开始了舞蹈……
当各个班级都表演完了,校园又安静了下来。星期一的早上,校长在晨会上宣布我们班获得了高年级组第一名时,同学们高兴地欢呼起来。真是“一份耕耘,一份收获”,多么难忘的一次广场舞蹈比赛啊!